Guru dan Tenaga Kependidikan MTsN 2 Kota Banjarmasin Dapatkan Vaksinasi Covid-19

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 30 Apr 2021, 09:09:39 WIB Kesehatan

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Guru dan tenaga kependidikan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin mendapatkan vaksinasi Covid-19 tahap pertama, Selasa (23/03/21).

Vaksinasi tersebut dilaksanakan oleh tim Fasiitas kesehatan (Faskes) terdekat yakni Puskesmas Teluk Dalam Banjarmasin.

Sejumlah guru dan tenaga kependidikan telah terdaftar kolektif dan dijadwalkan mengikuti program vaksinasi Covid-19 .

”Guru dan tenaga kependidikan datang langsung ke Faskes dengan membawa KTP dan Askes,” ujar Wakil Kepala MTsN 2 Kota Banjarmasin, Ely Rosita, S.Pd. saat ditemui pasca vaksinasi.

Ely menambahkan persiapan mental sudah dilakukan sebelum pelaksanaan vaksinasi dan warga madrasah turut menggaungkan  program vaksinasi  melalui status media sosial dan twibonize masing-masing.

Menurut Ely, alur pelaksanaan vaksinasi relatif berjalan lancar. Mereka datang sesuai jadwal lantas mengumpulkan berkas fotokopi KTP dan Askes. Satu per satu dipanggil untuk verifikasi data yakni  nama, usia, Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan satuan kerja.

“Setelah itu, kami mendapat giliran untuk pengecekan (screening) tensi darah, kadar gula darah, berat badan, dan tinggi  badan. Selain itu, tenaga kesehatan (nakes) juga  mengkonfirmasi calon penerima vaksin  tentang penyakit penyerta sebagai faktor kelaikan divaksin. Alhamdulillah, kami memenuhi syarat kesehatan untuk mengikuti vaksinasi tahap 1,” jelasnya.

Menanggapi hal tersebut, salah seorang guru yang ikut divaksin, Hj. Roosilawati hasanah, M.Pd mengatakan vaksinasi sebagai bentuk ikhtiar, dan mereka juga mendapat sertifikat vaksinasi.

“Kemudian untuk memastikan  reaksi tubuh, saya dan rekan yang lain dipersilakan istirahat kurang lebih 30 menit sebelum kembali ke tempat tinggal masing-masing. Alhamdulillah, kami tidak mengalami  reaksi yang ekstrim setiba di rumah masing-masing,” ungkapnya.

Roosi berharap dengan program vaksinasi Covid 19, para pendidik siap kembali melaksanakan tugas tatap muka mencerdaskan anak bangsa. “Kami merindukan mereka, siswa yang haus dengan ilmu pengetahuan dan cinta akan belaian sang guru,” harapnya.

Vaksinasi tahap 1 usai dilaksanakan dan akan dijadwalkan untuk mendapat mendapat vaksinasi tahap 2 tanggal 10 April 2021 mendatang. Selain MTsN 2 Kota Banjarmasin, jadwal vaksinasi faskes Puskesmas Teluk Dalamu diikuti pula oleh satuan kerja yang lain dan terdekat dengan Faskes.