VISI & MISI

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 07 Apr 2014, 13:10:57 WIB

1

Terwujudnya Madrasah yang Unggul dan Berbudaya Lingkungan Islami.

?

1
Terciptanya lingkungan madrasah yang agamis, menyenangkan, kondusif, serta dapat dipertanggung jawabkan.

2
Optimalisasi kegiatan akademik melalui pemberdayaan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan.

3
Berkembangnya minat dan bakat siswa di berbagai bidang sesuai minat dan kemampuan.

INDIKATOR MISI

1
Penyelenggaraan pendidikan terintegrasi antara Imtaq dan Iptek yang tertuang pada silabus, RPP, dan pembiasaan pengamalan keagamaan peserta didik dalam kegiatan sehari-hari. Dengan mendorong agar setiap pendidik memahami materi keagamaan, sehingga dalam pembelajaran dapat memadukan nilai Iptek dan Imtaq.

2
Berjalannya manajemen berbasis madrasah dengan mengedepankan asas musyawarah dalam mengamabil keputusan, sehingga dapat meminimalkan risiko yang mungkin timbul, dengan dukungan seluruh pendidik dan tenaga kependidikan sesuai perannya masing-masing.

3
Lingkungan kerja selalu mencerminkan kekhasan agama Islam yang sehat, unggul, dan berdaya saing tinggi sesuai ajaran Islam.

4
Kegiatan ekstrakurikuler sebagai wahana pengembangan bakat dan minat siswa senantiasa dijalankan sesuai kemampuan dan potensi yang ada.

5
Berkembangnya potensi lokal yang berwawasan global.

NILAI YANG DIKEMBANGKAN

1
Aqidah Islam, akhlak mulia, dan sikap ilmiah.

2
Kekeluargaan dan kebersamaan yang dilandasi musyawarah.

3
Hemat, cermat, mandiri, dan bertanggung jawab.

4
Budaya lingkungan yang islami.

5
Inovatif dan kreatif, namun tetap bersahaja.