Jelang Seleksi KSM Propinsi, Delegasi MTsN 2 Kota Banjarmasin Ikuti Bimbingan Belajar

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 23 Jun 2023, 10:00:29 WIB Lomba

Sebanyak 9 orang delegasi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) mengikuti bimbingan belajar yang diberikan oleh guru pembimbing. Bimbingan belajar tersebut bertujuan untuk membekali para peserta tentang materi-materi KSM sebagai persiapan awal mereka.

Bimbingan belajar berisikan muatan materi mata pelajaran IPA, IPS, Matematika, dan Keagamaan serta Bahasa Arab, yang dilakukan oleh guru-guru mata pelajaran masing-masing.

Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd,  berharap guru pembimbing memanfaatkan waktu yang ada untuk melakukan bimbingan secara intensif agar peserta didik bisa meraih hasil maksimal. "Dengan persiapan yang matang diharapkan siswa siap bersaing dengan peserta dari daerah lain,” katanya saat monitoring kegiatan bimbingan belajar peserta KSM di ruang kelas VII C. Jum'at (23 Juni 2023).