Satyalancana, Kamad : Apresiasi Pemerintah Kepada Kinerja ASN

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 17 Jan 2024, 17:21:38 WIB Sekitar Kita
Satyalancana, Kamad : Apresiasi Pemerintah Kepada Kinerja ASN

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin memberikan apresiasi kepada 3 orang penerima penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI, dan berharap penghargaan yang diterima semakin meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dan menambah kebanggaan sebagai bagian dari Korps Kemenag Kota Banjarmasin.

“Satyalancana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang diberikan Pemerintah Republik Indonesia kepada para ASN yang telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, serta telah bekerja terus-menerus dalam jangka waktu tertentu, kami bersyukur enam orang ASN MTsN 2 Kota Banjarmasin termasuk yang terpilih menerima tanda kehormatan ini,” ucapnya usai hadiri penyerahan Satyalancana di Kantor Kementerian Agama Kota Banjarmasin. Rabu (17/01/24).

​Riduansyah menyampaikan penghargaan Satyalancana Karya Satya masa bakti 10 tahun diberikan langsung oleh Plt. Kepala Kemenag Kota Banjarmasin kepada 3 orang Norsehan, S.Pd.I, M.Pd.I (guru mata pelajaran Akidah Akhlak), Amat Jayadi, M.H.I, dan Najiah Widad, S.Pd.I (guru mata pelajaran Fikih).

“Selamat kepada 3 orang guru yang telah menerima Satyalancana Karya Satya. Semoga penghargaan  yang diterima lebih memacu semangat bekerja dan memberikan kemampuan terbaik di bidangnya masing-masing serta sebagai pendorong untuk meningkatkan pengabdian dan prestasi kerja,” sampainya.

Kemudian Riduansyah berharap prestasi yang telah diraih bisa dipertahankan dan secara bersamaan perlu terus berinovasi untuk mewujudkan madrasah yang lebih baik. “Saya percaya apabila kita berpegang teguh pada ini semua tenaga pendidik dan kependidikan akan tampil sebagai sosok abdi negara yang luar biasa, dan apa yang menjadi harapan bersama akan dengan cepat dan mudah untuk dilakukan,” harapnya.

Najiah Widad, salah seorang guru yang menerima penghargaan masa bakti 10 tahun mengucap syukur karena mendapatkan penganugerahan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI tersebut. “Alhamdulillah sangat bersyukur dapat menerima penghargaan ini, semoga dengan penerimaan penghargaan Satyalancana Karya Satya X tahun ini dapat menjadi motivasi bagi ASN yang lain sebagaimana yang tercermin pada kedisiplinan dalam melaksanakan tugas,” tuturnya.