4 Orang Guru MTsN 2 Kota Banjarmasin Ikuti Lokakarya Tindak Lanjut Hasil AKMI 2024

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 07 Okt 2024, 07:52:33 WIB Pelatihan/Bimtek/Seminar

Sebanyak 4 orang guru MTsN 2 Kota Banjarmasin, yaitu Drs. Riduansyah, M.Pd, Muhammad Yusuf, S.Pd.I, Hj. Siti Halidah, S.Pd.I, M.Ag, dan Tyas Alvionita Zahara, M.Pd, berhasil lulus dalam Instruktur Visitasi AKMI 2024, setelah mengikuti tes secara online.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd, memberikan apresiasi kepada ke empat orang guru tersebut. Sebagai guru hendaknya dapat memanfaatkan momen tersebut untuk mengasah kompetensi dan profesionalitas dalam dunia pendidikan. "Profesionalisme bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru  di dalam melaksanakan pembelajaran di kelas dalam menggunakan media pembelajaran, terutama mengambil media pembelajaran di media sosial dan digital yang akan mereka gunakan di kelas, ketika proses belajar-mengajar berlangsung.

Menurut Riduansyah, profesionalisme guru harus terus dikembangkan dan ditingkatkan melalui kegiatan guru, baik melalui MGMP, Webinar, Lokakarya, dan pelatihan-pelatihan lainnya yang nantinya dapat berimplikasi dalam pembelajaran di kelas,” jelasnya. Rabu (02/10/24) di ruang dewan guru.

Menanggapi hal tersebut Tyas Alvionita Zahara, M.Pd, mengucapkan terima kasih dan bersyukur atas keberhasilan yang telah diperoleh. Profesionalisme guru memang harus selalu ditingkatkan secara proporsional, apalagi yang berkecimpung dalam pembelajaran sekarang. "Alhamdulillah, semoga hal ini menjadi motivasi tersendiri buat kami untul lebih maju," ucapnya.