MTsN 2 Kota Banjarmasin Gelar UM Online

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 30 Apr 2021, 09:36:45 WIB Ujian/Ulangan
MTsN 2 Kota Banjarmasin Gelar UM Online

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin melaksanakan Ujian Madrasah (UM) via Google Form secara online untuk seluruh siswa kelas IX. Senin (29/03/21). Kepala MTsN 2 Kota Banjarmasin Riduansyah, M.Pd mengatakan UM digelar untuk kedua kalinya secara online yang diikuti seluruh siswa kelas IX.

“Jadwalnya mulai tanggal 29 Maret sampai dengan 7 April 2021 untuk ujian teoritis. Sedangkan ujian praktik akan dilaksanakan dari tanggal 8-10 April 2021 mendatang,” ucapnya saat ditemui ketika melakukan monitoring UM di ruang IT.

Riduansyah menjelaskan soal yang diterima siswa merupakan soal yang dibuat oleh guru MTsN 2 Kota Banjarmasin berupa soal pilihan ganda, dan conten soal tersebut mengedepankan kualitas dengan melakukan beberapa kali validasi sebelum diujikan.

“Materi soal diambil mulai kelas VII sampai IX, dengan prosentase 20% kelas VII, 30% kelas VIII, dan 50% kelas IX. Adapun level kognitif soal mencakup level 1 (C1 dan C2) sebanyak 20%, level 2 (C3) 50%, dan level 3 (C4,C5, dan C6) sebanyak 30%,” jelasnya.

Sementara Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kurikulum Ely Rosita, S.Pd menyampaikan UM hari pertama berjalan lancar, baik untuk UM Bahasa Indonesia maupun Pendidikan Kewarganegaraan (PKN). “Selama pelaksanaan UM, siswa diwajibkan menyiapkan segala keperluan secara mandiri, seperti laptop, alat tulis, hingga jaringan wifi. Namun, jika ada masalah/kendala segera lapor dan mehubungi panitia pelaksana melalui call center yang telah ditentukan,” sampainya.

Ely berharap dalam rentang waktu siswa mengerjakan soal selama 90 menit tidak mengalami kendala jaringan yang akan merugikan siswa. “Alhamdulillah hari ini semuanya berjalan lancar dan siswa tidak ada yang absen, Kemudian kami himbau untuk siswa kelas IX agar selalu fokus dan giat dalam belajar, karena kesuksesan akan didapat apabila ada kesungguhan. Man Jadda Wa Jada,” harapya.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini