Myres 2024, Dua Proposal Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Maju Tahap Presentasi

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 08 Jul 2024, 07:08:11 WIB Lomba
Myres 2024, Dua Proposal Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Maju Tahap Presentasi

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Berdasarkan pengumuman Kementerian Agama Republik Indonesia Nomor : BB-705/DJ.I/Dt.I.I/HM.01/07/2024 tentang Hasil Penilaian Peserta Madrasah Young Researchers Supercamp (Myres) Tahun 2024, dua  proposal penelitian siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin masuk menjadi salah satu peserta yang masuk tahap persentasi.

Kepala Madrasah, Riduansyah, bersyukur tahap penilaian proposal Myres secara substansi sudah selesai. Penilaian proposal oleh dewan juri yang berkompeten di bidangnya yang sudah ditunjuk oleh Direktur KSKK. “Alhamdulillah, dua proposal siswa kita berhasil masuk tahap berikutnya, yaitu tahap presentasi. Dua proposal yang digarap oleh dua kelompok ini selanjutnya akan dibimbing dan dibina dari guru pendamping dan orang yang berkompeten di bidangnya di luar instansi madrasah,” ucapnya usai monitoring kegiatan bimbingan Myres di pendopo madrasah. Sabtu (6/7/24).

Kemudian Riduansyah melanjutkan, ini akan menjadi pekerjaan baru bagi tim dan siswa yang berhasil, dan pihaknya mengatakan segera melakukan pembinaan untuk persentasi yang akan segera dilaksanakan pada tanggal 5 sampai dengan 6 Juli 2024. “Dampingi dan arahkan dengan maksimal agar bisa tampil presentasi sesuai dengan keinginan, madrasah akan selalu mendukung dan memfasilitasi dengan baik,” ucapnya.

Riduansyah berharap, seluruh warga madrasah mendukung dan membantu dalam proses pengarahan dan pembinaan utamanya yang berkaitan langsung dengan persentasi yang akan segera dilaksanakan. “Harapannya siswi kita bisa tampil maksimal dan mengharumkan nama madrasah pada khususnya dan Kementerian Agama Kota Banjarmasin dan Kalimantan Selatan pada umumnnya,” ucapnya.

Senada hal di atas, M. Najib, sebagai salah satu pembimbing mengatakan sangat senang dan bersyukur proposal peserta didiknya bisa masuk dan dirinya juga menerangkan sudah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait kegiatan persentasi yang akan dilaksanakan. “Tentunya arahan dan bimbingan sangat kami perlukan utamanya dari pihak Kementerian agar dalam pelaksanaan kami bisa memaksimalkan potensi siswa-siswa kami agar bisa mengharumkan nama Kanwil Kementerian Agama Kalimantan Selatan di tingkat Nasional,” ucapnya.

Dilain pihak, salah satu siswa peserta, Syahrina, mengatakan dirinya juga bangga bisa mewakili MTsN 2 Kota Banjarmasin dalam ajang Nasional, dan berharap bisa tampil maksimal dalam membawakan persentasi proposal yang sudah dibuat. “Kami memohon do’a agar bisa mempersentasikan proposal ini dengan baik dan juga kami ucapkan terima kasih atas segala dukungan dari madrasah baik secara moril maupun materil sehingga kami bisa sampai ke titik ini, kami akan berusaha dengan maksimal agar tidak mengecewakan,” ucapnya.