Akhiri Tahun Pelajaran, MTsN 2 Kota Banjarmasin Adakan Pergelaran Pentas Seni

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 27 Jun 2024, 15:57:01 WIB Seni & Budaya
Akhiri Tahun Pelajaran, MTsN 2 Kota Banjarmasin Adakan Pergelaran Pentas Seni

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Pelaksanaan) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin menggelar acara pentas seni sebagai ajang kreativitas siswa yang tergabung dalam kegiatan ekstra kurikuler madrasah.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah (Kamad), Drs. Riduansyah, M.Pd, mengucapkan terimakasih kepada pengurus OSIM dan seluruh siswa yang berpartisipasi dalam acara ini, “Semoga ini menambah motivasi kami dalam mengembangkan potensi dan talenta kalian, sehingga menjadikan anak-anak bangsa yang cerdas, dan berkarakter serta mampu bersaing dalam kancah pergaulan lokal dan global,” tuturnya saat memberikan arahan dalam pembukaan Pentas Seni Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin. Rabu (19/06/24) di halaman madrasah.

Lebih lanjut Kamad berpesan dan berharap kepada seluruh guru MTsN 2 Kota Banjarmasin untuk selalu ikhlas dalam mengajar dan semangat dalam membuat inovasi dan kreativitas agar para siswa semangat dan terus berpacu dalam mencapai prestasi terbaik. “Jika guru semangat dan kreatif, maka siswa juga akan semangat dan kreatif mengembangkan potensi yang ada pada mereka,” harapnya.

Sementara itu, Ketua OSIM, Syarifah Fatimah Az Zahra, mengatakan sesungguhnya pergelaran pentas seni merupakan perhelatan sebagai tanda penutup akhir tahun ajaran dan ungkapan terima kasih dan penghargaan serta bentuk penghormatan kepada para dewan guru yang telah mendidik dan mengajar mereka selama ini.

Selanjutnya, Syarifah juga mengatakan secara jujur para siswa tidak dapat memberikan yang terbaik buat guru-guru, namun mereka yakin guru-guru telah memberikan dan mencurahkan yang terbaik buat mereka. “Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar. Akhirnya, kami dari pengurus OSIM berharap semoga pada akhir tahun ajaran ini kami bisa menjadi siswa yang baik dan mempunyai intelektual yang cerdas,” ujarnya.