AKGTK, Kamad : Momen untuk Tingkatkan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 27 Jun 2024, 15:43:46 WIB Sekolah
AKGTK, Kamad : Momen untuk Tingkatkan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Kepala Madrasah (Kamad) Madrasah tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Drs. Riduansyah, M.Pd, mengimbau agar guru memanfaatkan dengan maksimal  momen Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKGTK) yang  diselenggarakan mulai hari ini. Senin (24/06/24)

Riduansyah juga mengatakan hasil asesmen  sangat bermanfaat bagi guru untuk memetakan kompetensinya, sehingga dapat digunakan sebagai dasar dalam meningkatkan kompetensinya baik secara mandiri atau bersama-sama. “Asesmen bukan untuk menguji guru pintar atau tidak pintar, tetapi untuk mengetahui sejauh mana kompetensi yang dimiliki," ucapnya usai memberikan memberikan motivasi kepada guru yang ikuti AKGTK di MAN 2 Kota Banjarmasin.

Sedangkan bagi madrasah, hasil  asesmen membantu pengelola madrasah untuk menyusun rencana pengembangan madrasah terutama dalam meningkatkan sumber daya manusia  sesuai dengan visi dan misi madrasah.

Seluruh guru yang sudah menjadi peserta AKGTK, diharapkan bisa mengikuti asesmen kompetensi ini dengan baik dan program asesmen kompetensi tersebut diharapkan mampu membenahi kualitas sekaligus mengembangkan jiwa entrepreneur guru madrasah yang mengikutinya. "Bagi peserta AKGTK agar persiapkan dari sekarang sehingga hasilnya benar-benar mencerminkan kompetensi yang guru miliki,"  harapnya.

Salah seorang guru yang mengikuti AKGTK, Rusinah, S.Pd, mengatakan akan selalu berusaha mengikuti AKGTK dengan sungguh-sungguh sebagai upaya meningkatkan pengetahuan dan menambah pengalaman baru. “Mudah-mudahan hasil yang diperoleh dapat maksimal,” harapnya.