Tingkatkan Integritas keagamaan, MTsN 2 Kota Banjarmasin Laksanakan Jumat Takwa

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 02 Jun 2024, 05:33:52 WIB Keagamaan
Tingkatkan Integritas keagamaan, MTsN 2 Kota Banjarmasin Laksanakan Jumat Takwa

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin menggelar pembiasaan Shalat Dhuha bersama untuk meningkatkan kualitas dan integritas keagamaan.

Dalam sambutannya, melalui pembiasaan shalat Dhuha yang diisi dengan ceramah agama bertujuan untuk meningkatkan kualitas keagamaan pada siswa dan diharapkan dapat menumbuhkan karakter yang baik pada diri anak-anak, serta hati dan pikiran anak-anak senantiasa dihiasi dengan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt.

“Pembiasaan Shalat Dhuha bersama ini akan terus dilaksanakan. Selain karena kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi madrasah, juga terbukti membawa dampak positif bagi peserta didik. Sehingga program shalat Dhuha bersama ini didukung oleh kepala madrasah, para guru, orang tua siswa, dan komite madrasah,” ungkap Kamad di halaman madrasah. Jum’at (31/05/24)

Menurut Riduansyah, dalam pelaksanaan Jum’at Taqwa diisi dengan shalat Dhuha secara berjamaah dilanjutkan dengan ceramah agama. “Selain itu, Kali ini jum’at Taqwa diisi dengan shalat Hajat untuk mendoakan salah seorang guru yang akan menunaikan ibadah haji,” ujarnya.

Selanjutnya, Riduansyah juga menyampaikan keutamaan dari pelaksanaan shalat Dhuha di antaranya memperoleh kelancaran rezeki, memperoleh keberkahan dari Allah SWT, memperoleh kebahagiaan, memperoleh ampunan dari Allah. “Semoga apa yang kita lakukan memperoleh keberkahan dari Allah SWT.” ujarnya.

Salah seorang siswa M. Rayhan kelas VIII C, mengatakan banyak sekali hal positif yang saya rasakan dalam kegiatan jumat takwa ini. “Di dalam belajar saya merasa sangat mudah serta mendapatkan ketenangan hati dan mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari mendengarkan ceramah,” ujarnya ditemui setelah kegiatan jumat taqwa selesai.