Peserta Didik Baru MTsN 2 Kota Banjarmasin Lakukan Registerasi Ulang

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 28 Mei 2024, 14:52:53 WIB PPDB
Peserta Didik Baru MTsN 2 Kota Banjarmasin Lakukan Registerasi Ulang

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Registrasi ulang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 telah dibuka untuk 323 Peserta Didik Baru (PDB) yang lulus tes di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin.

Panitia PPDB, M. Arsyad, S.Ag, M.Pd.I, mengungkapkan rata-rata Calon PDB adalah siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD) yang berada di zona wilayah sekitar MTsN 2 Kota Banjarmasin.

Menurutnya registrasi ulang yang dilaksanakan selama lima hari dari tanggal 27 s.d 31 Mei 2024  dibagi beberapa sesi dan terjadwal berdasarkan nomor kelulusan PPDB. Setiap harinya ada sekitar 70 orang yang terjadwal melakukan registrasi ulang, dan hal ini sudah kami infokan lewat website, Telegram, dan tertera di papan pengumuman madrasah,” ujar Arsyad. Selasa (28/05/24) di Pendopo Madrasah.

Menanggapi hal tersebut,  Kepala Madrasah, Drs. Riduansyah, M.Pd, sangat mengapresiasi dan bersyukur atas kinerja panitia yang berhasil menjaring PDB dengan jumlah yang sudah cukup untuk memenuhi 11 kelas. Kami ucapkan terima kasih kepada panitia PPDB yang telah menjalankan  tugas dengan baik, dan selamat kepada seluruh PDB yang telah menjadi bagian dari warga MTsN 2 Kota Banjarmasin,” tukasnya.

Bagi PDB yang mendaftar ulang bisa langsung datang ke MTsN 2 Kota Banjarmasin dengan menyerahkan berkas persyaratannya yang telah ditentukan dan melakukan sesi foto untuk administrasi kartu pelajar dan administrasi madrasah lainnya.