MTsN 2 Kota Banjarmasin Gelar Asesmen Sumatif Akhir Semester Genap

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 28 Mei 2024, 14:29:59 WIB Ujian/Ulangan
MTsN 2 Kota Banjarmasin Gelar Asesmen Sumatif Akhir Semester Genap

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin melaksanakan kegiatan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) Genap berbasis Android yang  diikuti oleh peserta siswa kelas VII dan kelas VIII dari tanggal 27 Mei 04 Juni 2024.

Kegiatan ASAS ini diawali dengan pembukaan oleh Kepala Madrasah (Kamad), Drs. Riduansyah, M.Pd, bersama dewan guru dan tenaga kependiidkan, panitia ulangan dan seluruh siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin yang dilaksanakan di lapangan madrasah, Senin (27/05/2024).

Kegiatan secara resmi dibuka oleh Kamad yang menyampaikan kepada seluruh siswa supaya fokus dalam mengikuti kegiatan asesmen dan selalu memperhatikan kedisiplinan waktu selama kegiatan ini berlangsung. “Kepada seluruh siswa supaya selalu memperhatikan kedisiplinan dalam belajar supaya mendapatkan hasil yang maksimal dan jangan lupa berdoa dalam kondisi apa pun,” ujarnya.

Kemudian Kepala Madrasah, Riduansyah menyampaikan ASAS merupakan evaluasi yang dilaksanakan pada akhir semester genap dengan materi semua kompetensi dasar sebagai tolak ukur kompetensi siswa selama pelaksanaan pembelajaran pada semester tersebut. “Pelaksanaan Asesmen ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kompetensi yang dimiliki siswa kelas VII dan VIII selama satu tahun pembelajaran,” ungkapnya.

Kemudian Riduansyah mengharapkan Asesmen yang dimulai hari ini berjalan dengan lancar, tanpa ada kendala. “Berbagai persiapan telah dilakukan oleh panitia pelaksana, mulai dari melengkapi administrasi, mempersiapkan soal, dan menginput soal ke aplikasi google form. Mudah-mudahan tidak ada kendala yang berarti,” paparnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Deni Ariandi Pranoto, S.Pd mengatakan bahwa setiap ruangan diawasi oleh satu orang pengawas dan kepada pengawas ruangan agar menjalankan tugas sesuai tata tertib dan ketentuan yang berlaku. “Pelaksanaan asesmen ini dilaksanakan selama 7 hari yang terdiri kurang lebih 14 mata pelajaran setiap kelas dan setiap harinya ada dua mata pelajaran yang diujikan, mulai dari jam 08.00 - 09.30 WITA, kemudian jam kedua pada pukul 10.00 WITA – 11.30 WITA,” katanya.