Pengukuhan dan Pelepasan Siswa, Ka.Kankemenag Berpesan Jalankan Kewajiban dan Lanjutkan Pendidikan

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 24 Mei 2024, 08:53:43 WIB Sekolah

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – “Kalian sebagai siswa jangan lupa menjalankan kewajiban sebagai hamba Allah SWT.” kata Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kankemenag) Kota Banjarmasin, Drs. H. Matnor, M.Pd, dalam sambutannya pada acara pengukuhan dan pelepasan siswa kelas IX di Shinta Ballroom Restaurant Banjarmasin. Rabu (22/05/24).

Dikatakannya, saat ini masyarakat menghadapi tantangan besar seiring perkembangan zaman dan globalisasi. Di satu sisi globalisasi harus disyukuri namun di sisi lain membuat kegelisahan masyarakat karena dikhawatirkan terbawa arus ke arah negatif. “Untuk itu, lanjutkan pendidikan, jangan hanya sampai di sini, dan kami berharap orang tua harus mendukung anaknya untuk meneruskan pendidikan,” tandasnya.

Menurut Ka.Kankemenag dukungan orang tua dalam dunia pendidikan sangatlah penting. Kontribusi mereka baik moril maupun material diperlukan sekali untuk kesuksesan sosok seorang anak. “Jangan kuatir soal rezeki. Kalau anak-anak menempuh pendidikan, Insha Allah ada rezeki untuk mereka,” tuturnya.

Ka.Kankemenag juga mengajak kepada segenap tenaga didik dan kependidikan untuk terus mengembangkan diri dan meningkatkan kompetensinya agar terus berinovasi dan kreatifitas dalam pembelajaran ke siswa, sehingga siswa bersemangat untuk mengikuti setiap mata pelajaran yang diajarkan. “Jaga kekompakan, ciptakan selalu lingkungan belajar yang aman dan nyaman, dan ciptakan prestasi-prestasi yang tiada henti baik oleh guru ataupun siswanya sehingga bisa mengangkat citra madrasah,” pungkasnya.

Kedatangan Ka.Kanmenag Kota Banjarmasin disambut dengan Tarian Radap Rahayu dan penampilan siswa lainnya. Di kesempatan itu juga Ka.Kankemenag menyerahkan penghargaan kepada siswa-siswi berprestasi, baik di bidang akademik dan non akademik, dan diakhiri dengan foto bersama.