Kegiatan Jumat Takwa di MTsN 2 Kota Banjarmasin

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 04 Mei 2024, 08:52:12 WIB Keagamaan
Kegiatan Jumat Takwa di MTsN  2 Kota Banjarmasin

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin menggelar kegiatan Jumat Takwa untuk warga madrasah.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd, mengatakan  pembentukan kepribadian islami dan akhlakul karimah sangat perlu di tengah kehidupan yang modern. “Mari kita sama-sama menjadi sosok yang mempunyai perilaku yang santun dan  sesuai dengan ajaran Islam,” ajaknya pada kegiatan Jumat Takwa. Jumat (03/05/24) di halaman madrasah.

Riduansyah juga mengatakan agar para siswa mempunyai rasa syukur dalam kondisi dan di mana pun berada, baik di lingkungan keluarga maupun sekolah. “Jadilah menjadi pribadi yang tangguh dan unggul dalam menjalani kehidupan,” tuturnya.

Sementara Pembina keagamaan, Mohamad Husni Thamberin, S.Ag, berharap Jumat Takwa akan dapat menjadi wahana untuk menambah wawasan dan pengetahuan keagamaan para siswa sehingga dapat membentuk karakter dan pribadi yang islami. “Ikutilah kegiatan-kegiatan yang ada di madrasah ini untuk membentuk pribadi dan karakter kalian,” pintanya.

Nayla, salah seorang siswi kelas VII, mengatakan sangat senang akan kegiatan ini dan berusaha untuk selalu mengikutinya dalam rangka membentuk mentalitas kerohanian yang kuat. “Dengan mendengarkan dan menyimak tausiyah yang diberikan akan memberikan manfaat yang banyak dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

kegiatan Jumat Takwa diisi dengan pembacaan istighfarshalat Dhuha, dan tausiyah yang diikuti oleh seluruh siswa, dewan guru dan Tata Usaha (TU).