Monitoring AM, Plt. Kasi Penmad Apresiasi Kekompakan Dan Kerjasama Panitia

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 01 Mei 2024, 10:55:03 WIB Kunjungan
Monitoring AM, Plt. Kasi Penmad Apresiasi Kekompakan Dan Kerjasama Panitia

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Pelaksana tugas (Plt) Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan Madrasah (Penmad) Kemenag Kota Banjarmasin, H. Burhan Nor, S.Pd.I, MM,  melakukan monitoring pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) Tahun Pelajaran 2023/2024 untuk kelas IX di MTsN 2 Kota Banjarmasin.

Burhan juga menyampaikan untuk pelaksanaan AM  secara online  berjalan dengan baik dengan menggunakan aplikasi USmart CBT. “Terus pertahankan kerjasama dan kekompakan semua panitia hingga berkahirnya pelaksnaan penilaian,” sampainya saat melihat secara langsung penyelenggaraan AM  di MTsN 2 Kota Banjarmasin, Rabu (24/04/24) di depan kelas.

Burhan juga berharap AM bukan hanya evaluasi rutinitas tahunan, namun dijadikan sebagai barometer kompetensi yang dimiliki siswa selama menimba ilmu di MTsN 2 Kota Banjarmasin. “AM tentunya bertujuan untuk melihat kemampuan siswa dalam kurun waktu 3 tahun selama di sini. Sejauhmana life skill yang bisa diimplementasikan dalam kehidupan mereka masing-masing. Semoga siswa kelas IX sudah menguasai Standar Kompetensi yang ditentukan,” harapnya

Menanggapi hal tersebut, Kepala Madrasah (Kamad), Riduansyah, M.Pd, menyampaikan untuk semua panitia sudah dibagikan job masing-masing untuk pelaksanaan AM diikuti sebanyak 320 orang terdiri dari 130 siswa dan 190 siswi dan terbagi dalam enam belas lokal dengan menggunakan aplikasi USmart CBT yang dikelola para koordinator IT dan petugas proktor untuk menanggani tiap lokal. “Alhamdulillah semua panitia bekerja dengan baik sesuai dengan pembagian tugas yang telah diterima masing-masing panitia,” ucap Riduansyah.