Tingkatkan Profesionalisme, Kamad Ajak Guru Terus Kembangkan Kompetensi

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 06 Apr 2024, 13:08:46 WIB Pelatihan/Bimtek/Seminar
Tingkatkan Profesionalisme, Kamad Ajak Guru Terus Kembangkan Kompetensi

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Riduansyah, M.Pd, mengajak seluruh guru untuk tidak mengendurkan semangat dalam bekerja dan terus meningkatkan profesionalisme dan kinerja dengan memanfaatkan waktu yang ada semaksimal karena waktu terus berjalan.

Di bulan Ramadhan ini, kita sebagai guru tetap meningkatkan profesionalisme dengan mampu memanfaatkan waktunya dengan baik, karena yang telah berlalu tidak bisa terulang kembali,” ujarnya saat berikan arahan guru untuk ikuti PKB melalui MGMP/Pelatihan yang lain. Rabu (03/04/24).

Riduansyah juga mengajak warga MTsN 2 Kota Banjarmasin terus mengembangkan program-program di madrasah ini. “Program madrasah akan diimplementasikan melalui berbagai agenda kegiatan yang dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkatkan karakter dan potensi siswa,” ucapnya.

Riduansyah melanjutkan guru harus menjalin kebersamaan, saling koordinasi untuk berperan dalam mewujudkan keberhasilan pendidikan di madrasah. “Sukses akan menjadi milik kita semua, jika kita dengan tekun melakukan semua pekerjaan yang telah di embankan dengan penuh ketulusan hati,” pungkasnya.

Sementara itu, salah seorang guru,  Hj. Masriah, S.Ag, menyatakan akan tetap istiqamah meningkatkan profesionalitas kerja dan berusaha menjadikan madrasah ini unggul dalam berbagai bidang. “Kami dan rekan sejawat akan berusaha melaksanakan program madrasah, dengan tujuan agar madrasah ini tetap eksis dan unggul di mata masyarakat,” tuturnya.