6 Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasib Berhasil Lulus SNPDB MAN ICT

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 04 Apr 2024, 11:01:55 WIB PPDB
6 Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasib Berhasil Lulus SNPDB MAN ICT

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Siswa dan siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin berhasil meraih 6 kursi peserta didik baru lewat Seleksi Nasional Peserta Didik baru (SNPDB) Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC).

Kepastian berhasilnya siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin merebut tempat sebagai peserta didik baru yang diterima di MAN IC Tanah Laut itu setelah panitia SNPDB MAN IC seluruh Indonesia mengeluarkan pengumumam yang dishare melalui akun pribadi siswa masing-masing.

Dra. Arpiah selaku guru pembimbing dan pembekalan bagi siswa-siswi yang mengikuti  SNPDB MAN IC menuturkan bahwa pengumuman telah disampaikan  ke seluruh peserta baik yang diterima  maupun  yang tidak diterima.

Pihaknya merasa bersyukur karena yang diusahakan mendatangkan hasil yang maksimal dan dengan  lulusnya 6 orang  siswa ini menunjukkan bahwa siswa-siswi MTsN 2 Kota Banjarmasin  bisa bersaing dan kompeten dengan  sekolah atau madrasah yang lain.

“Hasil ini lebih  baik dari tahun  kemarin, karena dapat meluluskan 6 orang siswa-siswi MTsN 2 Kota Banjarmasin,” lanjut Arpiah.

Lebih lanjut dikatakanya bahwa untuk tahun ini siswa-siswi MTsN 2 Kota Banjarmasin yang mendaftarkan diri pada SNPDB MAN IC Tanah Laut  sebanyak 8 orang. Dari 8 orang yang mendaftarkan diri di MAN IC Tanah Laut bisa masuk dan lulus sebanyak 6 orang. Adapun mereka yang lulus seleksi tersebut adalah: _______________

Menanggapi hal tersebut, Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd menyatakan sangat bersyukur dan percaya  bahwa anak-anak punya  kemampuan yang setara dengan yang lainnya. Tak lupa kamad mengucapkan selamat dan  terima kasih kepada  tim pembimbing dan pembekalan yang telah bekerja keras untuk memberikan yang terbaik untuk anak-anak.