OSIM MTsN 2 Kota Banjarmasin Gelar Aksi Tebar Sembako Ramadhan

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 02 Apr 2024, 20:38:11 WIB Keagamaan
OSIM MTsN 2 Kota Banjarmasin Gelar Aksi Tebar Sembako Ramadhan

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Dalam rangka menghiasi dan meraih berkah bulan suci Ramadhan, Pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Kota Banjarmasin menggelar aksi “Tebar Sembako Ramadhan“ dengan membagikan paket sembako dan uang tunai kepada siswa/siswi kurang mampu, tenaga pendidik honorer, dan kepada warga sekitar madrasah

Pembina OSIM, Jumiadi Khairi Fitri, M.Pd, mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu program OSIM dalam mengisi bulan suci Ramadhan dan sebagai bentuk kepedulian siswa terhadap warga madrasah dan sekitarnya yang kurang mampu.

"Penggalangan sembako berasal dari seluruh siswa kelas VII sampai IX. Mereka masing-masing membawa barang sembako atau sejumlah uang yang telah ditetapkan oleh panitia,” ujar Jumi di sela-sela kegiatannya saat menyerahkan paket sembako di halaman madrasah. Kamis (28/03/24)

Jumi berharap agar paket sembako beserta uang tunai yang nanti akan dibagikan dapat memberikan manfaat bagi penerimanya. "Semoga paket ini menjadi berkah dan dapat menyenangkan bagi siapa saja penerimanya," harapnya.

Koordinator Kegiatan, Tyas Alvionita Zahara, S.Pd.I, mengatakan para siswa masing-masing membawa salah satu jenis sembako yang telah ditentukan pihak panitia. Mereka sangat antusias memberikan sembakonya ke pihak panitia.

"Mereka ada yang membawa minyak goreng, gula, teh, kopi, dan jenis sembako lainnya, dan ada jua berupa uang. Semoga kegiatan ini mendapat keberkahan bagi kami semua dan dapat menjalin silaturrahmi bagi seluruh warga madrasah dan sekitarnya. Indahnya berbagi di Bulan Ramadhan,” tutupnya.