Indahnya Kebersamaan Dalam Bukber Puasa Ramadhan

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 16 Mar 2024, 11:48:44 WIB Keagamaan
Indahnya Kebersamaan Dalam Bukber Puasa Ramadhan

Seluruh Pendidik dan tenaga kependidikan beserta keluarga serta siswa buka puasa bersama sebagai rangkaian agenda terakhir kegiatan Pesantren Ramadhan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin tahun 2024 M/1445 H Jum'at (15/03/24) di halaman utama madrasah.

Buka puasa bersama yang digelar menjadi rangkaian kegiatan Pesantren Ramadhan dengan susunan acara Tadarus Al- Qur’an peserta didik, sambutan, dan istigfar menunggu waktu bukber serta shalat Maghrib berjama’ah.

Ketua panitia kegiatan, M. Husni Thamberin, S.Ag, menuturkan buka puasa bersama merupakan salah satu agenda rutin yang telah menjadi tradisi MTsN 2 Kota Banjarmasin sebagai ajang silahturahmi seluruh pendidik dan tenaga kependidikan beserta siswa.

“Pada kesempatan bukber inilah seluruh keluarga besarMTsN 2 Kota Banajrmasin membaur dalam lantunan ayat-ayat suci Al Qur’an dan Istighfar,” pungkasnya.

Hal senada juga dikemukakan Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd yang merasa lega atas terlaksananya kegiatan pesantren ramadhan dan acara buka puasa bersama, serta mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendidik dan tenaga kependidikan serta peserta didik yang terlibat.

“Moment bukber ini menjadi media mempererat tali silaturrahmi dan kekeluargaan di antara seluruh warga madrasah,” jelasnya. Kita semua berharap semoga puasa ini menjadikan kita sebagai Muttaqin sejati," ujarnya saat berikan sambutan menjelang buka puasa bersama.