Pesantren Ramadhan, Kamad : Kegiatan Keagamaan Sebagai Wahana Perdalam Wawasam Keislaman

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 15 Mar 2024, 10:27:43 WIB Keagamaan

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - “Untuk kegiatan keagamaan di bulan puasa, MTsN  2 Kota Banjarmasin akan menggelar bimbingan dan pembinaan wawasan keislaman yang dijadikan sebagai momentum untuk pembekalan dan peningkatan wawasan di bidang keterampilan agama bagi para siswa,” jelas Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd. dalam arahannya pada pembukaan Pesantren Ramadhan 1445 H, Kamis (14/03/24) di Halaman Madrasah.

Lebih lanjut, Riduansyah menyampaikan Pesantren Ramadhan akan digelar pada minggu pertama bulan Ramadhan, yaitu tanggal 15 sampai 21 Maret mendatang yang diikuti oleh seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX, dan hal tersebut telah disepakati semua tenaga pendidik dan kependidikan, khususnya guru Pendidikan Agama Islam (PAI). “Semua tenaga pendidik harus terlibat langsung dalam memeriahkan momen yang penuh berkah,” jelasnya.

Kemudian Riduansyah menambahkan kegiatan tersebut akan diisi dengan agenda kegiatan berupa pembekalan amaliah, shalat Dhuha, Tadarus, dan bimbingan wudhu dan shalat, pembelajaran terintegrasi ,dan terakhir ditutup dengan buka puasa bersama.

“Sebagai siswa Madrasah tentunya pembekalan tersebut telah dikuasai, namun pada sebagian siswa baru banyak berasal dari Sekolah Dasar (SD), pembelajaran agama mereka masih dapat dikategorikan kurang maksimal,” tambahnya

Senada dengan hal diatas, Koordinator Keagamaan, Mohamad Husni Thamberin, S.Ag, mengharapkan kegiatan tersebut bisa memberikan ilmu yang bermanfaat yang nantinya mampu diterapkan oleh semua siswa dalam kehidupan mereka masing-masing. “Partisipasi dan dukungan rekan-rekan guru sangat diharapkan guna mensukseskan kegiatan kegiatan Ramadhan. Semoga Allah SWT. selalu membimbing dan memberikan kekuatan kepada kita semua,” harapnya.