Kapolsek Kunjungi MTsN 2 Kota Banjarmasin

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 04 Mar 2024, 16:23:27 WIB Kunjungan
Kapolsek Kunjungi MTsN 2 Kota Banjarmasin

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Dalam rangka meningkatkan kerjasama dengan pihak terkait, MTsN 2 Kota Banjarmasin mengadakan Apel Upacara Bendera bersama dengan Kapolsek Banjarmasin Tengah, Senin (04/03/24) di halaman madrasah.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Banjarmasin Tengah, yang diwakili oleh Wakapolsek, AKP Wardiyono, hadir sebagai pembina upacara hari Senin yang diikuti seluruh Tenaga Pendidik dan Kependidikan serta siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin.

Diamanatnya, Wakapolsek Banjarmasin Tengah menyampaikan pihaknya turut mendukung hubungan baik antara pihak kepolisian dan madrasah sebagai bagian tugas kepolisian dan mitra masyarakat untuk melayani dan bekerjasama dengan semua lapisan masyarakat termasuk sekolah.

Menyoroti masalah kedisiplinan dan tertib berlalu lintas, Wakapolsek mengatakan disiplin harus dimiliki setiap orang termasuk siswa, mulai disiplin diri di rumah sampai disiplin sekolah dan di jalan raya. “Sebagai siswa harus patuh dan taat kepada aturan yang berlaku baik di rumah maupun di sekolah termasuk juga disiplin berlalu lintas di jalan raya,” katanya.

Wakapolsek juga menegaskan jalan raya merupakan sarana umum untuk kepentingan orang banyak. Karenanya siswa diharapkan tertib berkendaraan baik bersepeda maupun sepeda motor waktu ke sekolah maupun pulang sekolah. “Jadikanlah disiplin di jalan raya untuk saling menghormati pengguna jalan lain. Jangan berderet dua sampai tiga nanti bisa terserempet yang akhirnya bisa merugikan kalian juga,” tegas Wakapolsek.

Di kesempatan yang sama, Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) MTsN 2 Kota Banjarmasin, M. Arsyad, S.Ag, M.Pd.I, mengatakan pihaknya melalui bagian Hubungan Masyarakat (Humas) akan terus melakukan hubungan kerjasama dengan semua pihak terkait. termasuk Polsek Banjarmasin Tengah, khususnya dalam rangka pembinaan disiplin dan tertib berlalu lintas di kalangan siswa, meskipun hanya dalam kegiatan upacara bendera.

Kedepannya Wakamad mengharapkan adanya pembinaan yang lebih khusus dari pihak Polsek dan membina siswa,” pungkas Wakamad.