Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Raih Juara Harapan 1 Futsal BAN-KAL CUP 2024

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 20 Feb 2024, 14:07:10 WIB Lomba
Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Raih Juara Harapan 1 Futsal BAN-KAL CUP 2024

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – “Kembangkan bakat dan Gali potensi  melalui prestasi lomba,” ajak Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Riduansyah, M.Pd, kepada siswa mendapatkan juara harapan 1 sebagai dalam pertandingan Futsal BAN-KAL CUP 2024 antar pelajar SMP se Kalimantan Selatan.

Di kesempatan tersebut Riduansyah  berpesan kepada siswa untuk melakukan apa yang terbaik dan diyakini kebenarannya, karena sesuatu yang lahir dari keyakinan akan melahirkan prestasi yang dapat mengharumkan nama madrasah. “Di mana pun kalian berada, kembangkan potensi kalian untuk meraih sebuah prestasi gemilang, akan tetapi jangan lupakan belajar dan tugas-tugas sekolah nantinya,” tuturnya usai upacara bendera. Senin (19/02/24) di halaman madrasah.

Kemudian lanjut Riduansyah, siswa yang berprestasi akan menjadi panutan sekaligus sebagai motivasi siswa lainnya agar bisa meraih prestasi di bidang apa pun, baik di bidang akademik maupun di bidang non akademik. “Insya Allah, saya yakin kalian ke depannya bisa lebih berprestasi lagi pada even-even lomba berikutnya,” tambahnya.

Salah seorang pemain Futsal kelas VII G, Muhammad Rayhan, mangatakan momen hari ini merupakan kebanggaan tersendiri  bagi kami sebagai siswa kelas madrasah dan menjadi kenangan tersendiri bagi kami. “Walaupun kami belum berhasil meraih yang terbaik. Namun, kami masih bisa menyumbangkan prestasi dan mengharumkan nama baik madrasah. Hal ini merupakan pengalaman yang sangat berharga dan kami berusaha lagi dalam mempersembahkan yang terbaik untuk madrasah tercinta,” ujarnya..

Penulis          :  Halidah

Foto               :  Yusuf