2 Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Sebet 2 Juara di Milad ke 34 MAN 2 Kota Banjarmasin

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 25 Feb 2024, 09:41:37 WIB Lomba

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Muhammad Rayhan, berhasil meraih juara I cabang lomba Tahfizh dan Hani Dhiya Karimah juara 3 Olympiade Language English pada lomba antar pelajar tingkat SMP/MTs sederajat se Kota Banjarmasin dalam rangka memperingati Hari Milad MAN 2 Kota Banjarmasin yang ke-34. Kamis (22/02/24) di MAN 2 Kota Banjarmasin.

Pada kesempatan itu, pelatih dan pembimbing Tahfizh, M. Abi Shaleh, S.Pd.I, mengaku sangat senang atas pencapaian prestasi anak didiknya. Lebih lanjut, Abi menambahkan berkat adanya mata pelajaran muatan lokal di bidang Tahfizh Al Qur’an yang dilaksanakan di MTsN 2 Kota Banjarmasin selama dua tahun terakhir mampu mengantarkan siswa meraih prestasi yang lebih tinggi.

“Alhamdulillah, usaha tidak mengkhianati hasil. Rayhan  belajar Tahfizh selain di Madrasah, juga private di rumah,” ungkapnya usai mendengar pengumuman juara  pada acara puncak Milad MAN 2 Kota Banjarmasin.

Hal Senada juga diungkapkan pembimbing Olympiade Language English, Mahdarianata, S.Pd yang mengucapkan syukur dan apresiasi atas kemenangan yang diraih oleh anak bimbingannya. “Terima kasih kepada pihak madrasah yang telah memfasilitasi keikutsertaan mereka dalam mengikuti lomba. Semoga hal ini menjadi motivasi bagi siswa yang lain untuk selalu mengembangkan bakat dan potensi yang dimiliki,” ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bidang kesiswaan, Muhammad Arsyad, S.Ag, M.Pd.I, yang juga sebagai pendamping lomba cabang Tahfizh dan Olympiade Language English memberikan ucapan selamat dan apresiasi kepada pemenang dan pembimbing lomba karena telah mengharumkan nama madrasah. “Pertahankan dan tingkatkan terus prestasimu di even-even lomba yang akan datang,” ucapnya.

Sementara itu, Rayhan dan Heni mengaku senang dan bersyukur atas prestasi yang telah diraihnya. “Alhamdulillah Kami berhasil meraih juara pertama, mudah- mudahan di even berikutnya saya bisa mempertahankannya,” pungkas mereka.