PPDB Online MTsN 2 Kota Banjarmasin, Ratusan Calon Peserta Didik Baru Sudah Lakukan Pendaftaran

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 01 Mei 2024, 10:52:23 WIB PPDB

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) –Sejak mulai dibuka hari Senin (22/04/24) pukul 00.01 WITA dini hari sampai hari Kamis (25/04/24), Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) secara Online Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin mendapat respon luar biasa dari pendaftar.

Ketua Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Muhammad Arsyad, S.Ag, M.Pd.I, mengatakan pada hari pertama dibuka pendaftar tercatat 131 calon siswa dan sampai hari ini berjumlah 321 calon siswa yang mendaftar secara online.

“Hari pertama kita sudah diserbu masyarakat untuk mendaftarkan anaknya ke MTsN 2 Kota Banjarmasin,” kata Arsyad yang juga menjadi Wakamad Kesiswaan. Kamis (25/04/24) di ruang panitia PPDB.

Menurut Arsyad, pihak panitia PPDB dari awal sudah memperkirakan akan terjadi serbuan pendaftar pada hari pertama hingga hari ke tiga dari 6 hari waktu pendaftaran yang disediakan, sehingga panitia telah mempersiapkan segala sesuatunya sesuai dengan skenario yang telah ditatapakan pada saat rapat persiapan beberapa waktu yang lalu. “Calon siswa itu banyak yang beranggapan bahwa semakin cepat mendaftar maka akan memperbesar peluang diterima,” terangnya.

Selanjutnya Arsyad mengatakan saat ini dengan adanya sistem pendaftaran yang berbasis IT, sangat membantu kenerja panitia dan tentunya juga sangat mempermudah bagi masyarakat untuk mendaftarkan anaknya sehingga tidak perlu lagi datang ke madrasah. "Kecuali untuk pemberkasan dan tes calon siswa harus datang ke madrasah," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd, menjelaskan untuk tahun pelajaran 2024/2025 ini pihaknya berencana akan menerima sebanyak 330 siswa baru yang akan dibagi dalam 11 kelas belajar.

Selanjutnya Riduansyah mengatakan dengan banyaknya siswa yang antusias mendaftar ke MTsN 2 Kota Banjarmasin menandakan Madrasah merupakan sekolah tujuan utama para lulusan Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya.

Lebih lanjut Riduansyah mengatakan pihaknya akan selalu berinovasi dan berusaha memberikan layanan Pendidikan terbaik bagi para peserta didik sehingga terwujud “Madrasah hebat bermartabat berkelas dunia,” pungkasnya.