Tarik Minat CPDB, MTsN 2 Kota Banjarmasin Adakan Berbagai Lomba

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 01 Mei 2024, 11:18:46 WIB PPDB
Tarik Minat CPDB, MTsN 2 Kota Banjarmasin Adakan Berbagai Lomba

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Untuk menarik minat Calon Peserta Didik Baru (CPDB), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin akan menyelenggarakan lomba Azan, Kaligrafi, Pidato, dan Tilawah bagi siswa tingkat SD/MI se Kota Banjarmasin.

Menurut Panitia Pelaksana, Muhammad Arsyad, S.Ag, M.Pd.I, mengungkapkan untuk pertama kalinya, kompetisi tersebut diadakan menjelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024 dan merupakan langkah awal untuk menumbuhkan ketertarikan dan antusiasme para siswa terhadap dunia seni dan keagamaan.

"Kompetensi siswa harus dikembangkan dan ditingkatkan, baik itu dalam kemampuan akademik, kreativitas, maupun menumbuhkan ketertarikan dan minat siswa pada bidang seni, dan karena momennya di bulan Ramadhan, maka panitia juga melaksanakan lomba di bidang keagamaan,” jelasnya.

Even tersebut menurutnya menjadi ajang silaturahmi, sekaligus mensosialisasikan MTsN 2 Kota Banjarmasin kepada masyarakat dan khalayak luas, khususnya siswa-siswi SD/MI sederajat agar melanjutkan studinya ke MTsN 2 Kota Banjarmasin. Lebih lanjut, Arsyad menerangkan peserta kompetisi tersebut terbuka untuk umum yakni siswa SD/MI se Kota kelas 5 dan 6.

“Tidak ada batas maksimal jumlah peserta. Apabila ada yang berminat silakan daftarkan diri mulai dari sekarang sampai tanggal 13-30 Maret 2024 dengan mengirimkan video melalui link yang disediakan, ” ujarnya.

Di sela kegiatannya, Kepala MTsN 2 Kota Banjarmasin Riduansyah, M.Pd, mengungkapkan kegiatan tersebut sangat positif bagi para siswa SD/MI dan dapat dijadikan ajang menunjukkan prestasi di bidang seni. “Selain itu kegiatan ini dapat memacu prestasi dan meningkatkan wawasan dan mental para siswa,” ujarnya usai berikan arahan persiapan lomba di ruang Multimedia. Rabu (13/03/24).

Riduansyah juga mengucapkan terima kasih pada panitia pelaksana yang telah bekerjasama secara solid. Kami berharap kegiatan dapat berlangsung dengan sportif lancar tanpa halangan apapun. “Semoga kegiatan ini berjalan lancar, dan nantinya akan kita dapatkan pemenang yang terbaik dari yang baik,” harapnya.

Perlombaan tersebut diselenggarakan secara daring, dan peserta bisa mengirimkan video melalui Instagram @mtsn2.banjarmasin atau @osim.matsaneda. Bagi peserta yang lolos ke babak final akan diundang langsung ke MTsN 2 Kota Banjarmasin untuk menunjukkan kompetensinya di depan juri. Pemenang akan mendapatkan trophy, sertifikat, dan hadiah menarik lainnya.