MTsN 2 Kota Banjarmasin Sosialisasikan Pemilihan Wakamad Baru

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 27 Jun 2024, 15:42:02 WIB Sekolah
MTsN 2 Kota Banjarmasin Sosialisasikan Pemilihan Wakamad Baru

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Kota Banjarmasin mensosialisasikan pemilihan Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) baru MTsN 2 Kota Banjarmasin melalui sosial media dalam bentuk poster.

Pembukaan pemilihan wakamad tersebut dibuka untuk seluruh guru di MTsN 2 Kota Banjarmasin dengan persyaratan yang sudah ditentukan dan masa pendaftaran dibuka mulai 24 s.d. 26 Juni 2024 secara online via link yang sudah disiapkan.

Kepala Urusan Tata Usaha, Adie Saputra, S.Fil.I, menyampaikan pemilihan wakamad sesuai dengan SK Dirjen Pendis No. 1531/2020 tentang pengangkatan guru yang diberi tugas tambahan sebagai wakil kepala madrasah. "Berdasarkan Juknis yang ada, panitia telah mensosialisasikan tentang pemilihan Wakamad baru melalui tahapan-tahapan yang telah ditetapkan," ungkapnya.

Menurut Adi, terdapat beberapa bidang yang dibuka untuk Wakamad, yaitu bidang Akademik, bidang Kesiswaan, bidang Sarana dan Prasarana, dan bidang Hubungan Masyarakat (Humas). "Setiap calon wakamad akan menyampaikan visi dan misinya di setiap bidang yang diminati pada tanggal 27 Juni," ujarnya di ruang kerjanya. Selasa (25/06/28).

Sementara itu, Kepala Madrasah, Drs. Riduansyah, M.Pd. mengatakan melalui proses pemilihan ini diharapkan wakamad yang akan terpilih nanti dapat bekerjasama dan bersinergi dengan baik, untuk mengantarkan madrasah pada Madrasah Maju Bermutu Mendunia, menuju kelas dunia. “Pihak madrasah akan menggelar kegiatan ini dengan pemilihan langsung pada hari Jumat (28/06/24). Para pemilih (Guru dan Tenaga Kependidikan) bisa langsung datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan mengharapkan setelah pemilihan ini, Wakamad yang terpilih segera menyusun program yang mendukung kegiatan dan agenda madrasah untuk tahun ajaran mendatang,” harapnya.