MTsN 2 Kota Banjarmasin Programkan Bimbingan KSM dan MYRES Secara Intensif

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 27 Jun 2024, 15:47:26 WIB Pendidikan
MTsN 2 Kota Banjarmasin Programkan Bimbingan KSM dan MYRES Secara Intensif

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin memprogramkan bimbingan peserta Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan Madrasah Young Researcher Super Camp (MYRES) 2024.

Kepala Madrasah, Drs. Riduansyah, M.Pd, mengatakan beberapa hal terkait kegiatan bimbingan belajar KSM dan Myres  banyak mendapat respon positif dari orang tua. “Meski kondisi pembelajaran tidak aktif, karena libur semester,  namun bimbingan bisa dilakukan sejak sekaranng agar kualitas peserta lebih baik dan hasilnya  memuaskan,” kataya usai berikan arahan kepada peserta KSM dan MYRES, Senin (24/06/24) di aula madrasah.

Lebih lanjut ditambahkannya, peran para pembimbing sangat diharapkan karena siswa dituntut untuk memperoleh pengetahuan dan wawasan mengenai gambaran cara memecahkan masalah dan mencari jawaban yang tepat. “Kita harus bekerja sama mengarahkan dan membimbing siswa, mempersiapkannya untuk bersaing di ajang KSM dan Myres yang tidak lama lagi,” tambahnya.

Selanjutnya Kamad menegaskan beberapa kali sosialisasi terkait dengan KSM  dan Myres harus disampaikan atau disosialisasikan kepada peserta.  “Mereka harus betul-betul dipersiapkan dan dibimbing teknik, bagaimana cara menjawab materi/soal-soal supaya lebih matang lagi,” pintanya.

Merespon hal tersebut, salah seorang  pembimbing, Hj. Dra. Arpiah, M.Pd, menyatakan siswa/ peserta KSM  dan Myres sedang dalam proses bimbingan yang dilakukan  untuk pemantapan materi. “Bimbingan  langsung di madrasah, namun bisa juga online karena pembelajaran di madrasah libur,” pungkasnya.

Selain itu siswa juga diarahkan belajar mandiri, sebab banyak materi yang bisa dipelajari sendiri dan materi yang perlu pemahaman baru dijelaskan bersama melalui pendampingan/tutor. “Semoga usaha dan bimbingan maksimal yang kita lakukan hasil yang didapatkan memuaskan,” harapnya.