PPDB Online, MTsN 2 Kota Banjarmasin Resmi Dimulai

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 06 Mei 2021, 08:14:27 WIB PPDB
PPDB Online, MTsN 2 Kota Banjarmasin Resmi Dimulai

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Mulai hari ini, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin resmi menyelenggarakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun pelajaran 2021/2022, Senin (03/05/21).

PPDB merupakan salah satu upaya untuk menjaring calon peserta didik yang berkualitas baik akademik, maupun non akademik. Pendaftaran dilakukan secara online, yang dipusatkan di kampus 1 MTsN 2 Kota Banjarmasin, yaitu Jalan Batu Benawa Komplek Mulawarman.

Menurut Ketua PPDB, Muhammad Arsyad, sistem PPDB online ini sudah dua kali berturut-turut dilaksanakan dan diharapkan dengan sistem tersebut dapat memudahkan Panitia dalam menginput data siswa dan diharapkan kepada calon siswa baru atau orang tua siswa dapat memahami alur dan mekanisme pendaftarannya.

Kami sudah melakukan sosialisasi, baik melalui media sosial maupun lewat penyebaran brosur pendaftaran di sekitar wilayah Banjarmasin dan memasang spanduk beserta tata cara pendaftarannya,” katanya

PPDB Online melalui beberapa tahapan: tahap pendaftaran online (tanggal 3-7 Mei 2021), tahap pengumpulan berkas (tanggal 4-7 Mei 2021). Setelah itu, akan diadakan tes potensi akademik (tanggal 21 Mei 2021) dan Tes Baca Tulis Al-Qur’an virtual (24-29 Mei 2021). Adapun pengumuman akan dikeluarkan pada 2 Juni 2021 di website madrasah, dan tahap daftar ulang dilakukan pada 3-5 Juni 2021.

Menurut salah seorang panitia PPDB, Halidi, pada hari pertama PPDB tercatat sudah 370 pendaftar (dari SD/MI) dan besok mereka sudah bisa menyerahkan berkas.

Setelah pemberkasan, selanjutnya siswa harus melaksanakan tes potensi akademik secara online dan praktik baca Al-Qur’an/wawancara melalui sambungan video call. Siswa yang dinyatakan memenuhi nilai kriteria akan diumumkan kelulusannya melalui website madrasah,” pungkasnya.