Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Terima Beasiswa dari BSI

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 19 Jan 2024, 14:09:29 WIB Sekitar Kita
Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Terima Beasiswa dari BSI

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Sebanyak 13 orang siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin mendapatkan beasiswa pendidikan dari Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Banjarmasin.

Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd. mengatakan beasiswa tersebut diberikan dalam rangka bentuk kepedulian BSI terhadap pendidikan di wilayah Kota Banjarmasin dan membantu para siswa yang tidak mampu. “Setelah proses validasi, hanya 13 orang yang lolos verifikasi,” ujarnya saat berikan arahan pada kegiatan pertemuan orang tua siswa penerima beasiswa. Kamis (18/1/24) di ruang serbaguna madrasah.

Riduansyah menambahkan melalui beasiswa tersebut diharapkan dapat membantu siswa untuk keperluan sekolah, seperti membeli buku pelajaran, peralatan sekolah, dan perlengkapan belajar lainnya.

“Setiap siswa akan menerima Rp.300.000,-/bulan dan akan kami serahkan untuk satu semester (6 bulan). Kami berharap mudah-mudahan beasiswa yang kami berikan bermanfaat untuk siswa dalam meraih prestasi yang diinginkan,” tandasnya.

Kemudian Riduansyah, menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada BSI Cabang Banjarmasin yang telah banyak memberikan donasi kepada Madrasah. Selain beasiswa. “Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bank Syariah Indonesia Cabang Banjarmasin yang telah banyak memberikan bantuan donasi peduli pendidikan berupa beasiswa dan melengkapi sarana madrasah,” ucapnya.

Akhmad Ar Rosyid, salah seorang siswa kelas VIII H yang mendapatkan beasiswa mengucapkan terima kasih kepada pihak BSI. “Kami berusaha dan lebih tekun lagi belajar agar prestasi kami bisa terus meningkat.” ujarnya.