67 Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Terima Education Scholarship

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 30 Apr 2021, 10:26:15 WIB Sekolah
67 Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Terima Education Scholarship

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Sebanyak 67 orang siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin menerima dana bantuan berupa Education Scholarship dari Program Indonesia Pintar (PIP) Tahun Anggaran 2021 untuk Tahap Pertama, Rabu (28/04/21).

Kepala Madrasah (Kamad) Riduansyah, M.Pd. mengatakan dana PIP tersebut harus digunakan untuk keperluan pendidikan siswa dan dipakai sebijak mungkin agar sesuai dengan tujuan yang diharapkan pemerintah dalam mewujudkan pemerataan pendidikan.

Riduansyah berpesan agar siswa rajin belajar, karena ini menjadi indikator penilaian bagi Madrasah untuk mengusulkan kembali nama-nama siswa yang rajin belajar serta dari keluarga yang kurang mampu agar kembali mendapatkan program bantuan tersebut.

“Sesuai dengan nama programnya yaitu Program Indonesia Pintar (PIP), jadi sudah selayaknya seorang siswa harus lebih smart, lebih semangat belajar, dan bijak dalam menggunakan dana tersebut untuk pengembangan pendidikan,” pesannya.

Sementara Pengelola PIP MTsN 2 Kota Banjarmasin Rahmatul Hasanah, S.Pd. mengatakan ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi untuk mendapatkan dana bantuan PIP. Di antara syarat tersebut yakni Surat Keterangan Kepala Sekolah/Ketua Lembaga, memiliki KIP/KKS/PKH dan belum pernah menerima PIP, mengalami dampak bencana nasional akibat Covid-19, yaitu orang tua mengalami PHK dengan dibuktikan surat keterangan PHK.

“Alhamdulillah, untuk MTsN 2 Kota Banjarmasin ada 67 siswa dari kelas VIII dan IX yang lolos verifikasi dan berhak mendapat dana PIP Tahun Anggaran 2021. Mereka berhak mendapatkan dana sebesar Rp. 375.000 per semester,” katanya di ruang Tata Usaha MTsN 2 Kota Banjarmasin.

Menanggapi hal tersebut, salah seorang siswa kelas VIII Akhmad Ar Rosyid yang mendapatkan dana bantuan PIP mengucapkan terima kasih kepada pihak madrasah yang sudah memfasilitasi kami untuk mendapatkan dana tersebut. “Kami berusaha dan lebih tekun lagi belajar agar prestasi kami bisa terus meningkat,” ujarnya.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini