Kamad: Kobarkan Semangat Prestasi Walaupun Masih Pandemi

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 02 Jun 2021, 09:45:42 WIB Pendidikan
Kamad: Kobarkan Semangat Prestasi Walaupun Masih Pandemi

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – “Kobarkan terus semangat prestasi walupun masih dalam Pandemi Covid-19,” ucap Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin dalam acara pembagian hadiah untuk siswa dan siswi pemenang Kompetisi Sains Matsaneda (KSM) se Kalimantan Selatan, tingkat SD/MI dan SMP/MTs di Pendopo Terbuka Madrasah, Jum’at (28/05/21).

Menurutnya, untuk meraih prestasi belajar yang baik, banyak sekali faktor yang perlu diperhatikan, karena di dalam dunia pendidikan tidak sedikit siswa yang mengalami kegagalan. Kadang ada siswa yang memiliki dorongan yang kuat untuk berprestasi dan kesempatan untuk meningkatkan prestasi, tapi dalam kenyataannya prestasi yang dihasilkan di bawah kemampuannya.

“Untuk itu teruslah belajar yang rajin dan mengharumkan nama baik sekolah/madrasah dan membanggakan orang tua dengan prestasi yang sudah dicapai,” terangnya di hadapan para siswa.

Lebih lanjut Riduansyah mengapresiasi setinggi-tingginya kepada para siswa yang sudah berhasil meraih kemenangan dalam KSM yang diselenggarakan MTsN 2 kota Banjarmasin pada tanggal 22 Mei 2021 dan bekerjasama dengan Ganesha Operation (GO) Banjarmasin. “Kami ucapkan selamat atas keberhasilan para siswa yang sudah meraih peringkat 1 sampai 5 dalam even KSM tahun 2021,” katanya.

Sementara Muhammad Arsyad, S.Ag., M.Pd.I, mengungkapkan sebagai bentuk apresiasi, pihaknya akan memberikan trophy, sertifikat, dan mendapatkan fasilitas tertentu dari GO, dan untuk peringkat 1-10 SD/MI diberikan fasilitas diterima langsung di MTsN 2 Kota Banjarmasin.

“Pada kesempatan ini, kami mengucapkan terimakasih kepada lembaga kursus ternama di Banjarmasin, GO atas kerjasama yang sudah terjalin dengan baik, dan mudah-mudahan kerjasama ini tetap berjalan seterusnya,” ungkapnya

Di akhir pertemuan, Kepala Cabang GO Kalsel Sumadi, ST menyampaikan informasi tentang kiat sukses dalam menyelesaikan soal atau pertanyaan. “Jika ingin sukses, kalian harus punya trik khusus dan cepat dalam menyelesaikan dan menjawab soal yang ada,” sambutnya.

Untuk juara 1 KSM untuk tingkat SD/MI diraih Muhammad Maulana Naufal dari SDN Sungai Miai 7 Banjarmasin, sedangkan untuk tingkat SMP/MTs diraih oleh Isnaini Raihanun Widiani dari SMPN 1 Banjarmasin.

Selanjutnya, acara pembagian hadiah ini diakhiri dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) kerjasama antara Kepala MTsN 2 Kota Banjarmasin dan Kepala Cabang GO Banjarmasin.

Ada 13 Komentar untuk Berita Ini