Komite Madrasah Dukung Peningkatan Mutu Dan Kualitas Madrasah

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 14 Okt 2023, 14:05:03 WIB Sekolah
Komite Madrasah Dukung Peningkatan Mutu Dan Kualitas Madrasah

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Pengurus Komite Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin melaksanakan rapat koordinasi (Rakor) bersama Kepala Madrasah (Kamad), Kepala Urusan (Kaur) Tata Usaha (TU), dan para Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) serta perwakilan guru, guna membahas program kerja untuk meningkatkan mutu dan fasilitas madrasah.

Disambutannya Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd, mengatakan kemajuan madrasah tidak lepas dari kontribusi dan peran dari berbagai pihak, termasuk orang tua/wali siswa. Untuk itu, seluruh komponen madrasah sudah selayaknya bersinergi untuk meningkatnya mutu dan kualitas madrasah.

“Terima kasih atas kehadiran seluruh pengurus dan anggota komite madrasah, semoga nantinya ada sumbangsih saran dan pendapat demi kemajuan madrasah,” katanya pada rapat Komite Madrasah di halaman utama madrasah. Sabtu (14/10/23).

Riduansyah menambahkan sebagai salah satu madrasah yang mengedepankan kualitas imtaq dan iptek, MTsN 2 Kota Banjarmasin selalu berupaya untuk mengkomunikasikan program madrasah, khususnya selama setahun ke depan. “Mari kita bersama-sama membangun madrasah ini dengan melaksanakan program yang didukung oleh seluruh komponen madrasah guna tercapai visi dan misi MTsN 2 Kota Banjarmasin yang diharapkan,” tambahnya.

Ketua Komite Madrasah, H. Burhan Noor menyampaikan ucapan terima kasih atas nama komite madrasah perihal undangan rapat yang dibagikan dan mengenai program-program madrasah yang telah dirancang, baik fisik maupun non fisik, segala permasalahan madrasah serta hal lainnya perlu disosialisasikan demi kemajuan madrasah.

“Program kerja dan permasalahan madrasah tersebut perlu disosialisasikan kepada warga madrasah dan orang tua/wali siswa. Hal ini agar mendapat respon yang positif dan terjalinnya komunikasi yang baik,” tuturnya.

Kemudian Burhan mengungkapkan untuk sosialisasi program kerja dan permasalahan madrasah kepada orang tua/wali siswa akan segera dilaksanakan secepatnya. “Setelah kita sosialisasikan program madrasah kepada orang tua/wali siswa, maka tim yang sudah kami tunjuk segera bergerak. Lebih cepat lebih baik,” ungkapnya.