Kemeriahan Perayaan maulid Nabi Muhammad SAW

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 07 Okt 2023, 10:42:04 WIB Sekolah
Kemeriahan Perayaan maulid Nabi Muhammad SAW

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – “Mari kita tiru dan pelajari tentang  keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam berperilaku,” ujar Ustadz H. Tamjidnor, S.Ag, M.Pd.I saat menyampaikan ceramah pada peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H, di halaman utama madrasah, Jumat (29/09/23).

Dalam kesempatan itu, Tamjidnor  menegaskan dengan meneladani kepatuhan Nabi Muhammad SAW. beribadah kepada Allah SWT merupakan kunci suksesnya kehidupan di dunia menuju akhirat, dimana hidup menjadi makin terarah dan berkah.

Selain itu, Tamjidnor berharap diera modernisasi sekarang, para siswa tidak melupakan menjaga budaya adab kepada guru-gurunya yang menjadi orang tua kedua setelah di rumah. “Jaga etika dan jadikan Nabi sebagai panutan hidup, Insha Allah hidup akan berkah,” tandasnya.

Ditemui usai kegiatan, Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd, menyampaikan tujuan pelaksanaan Maulid Nabi untuk mengingat kembali nilai-nilai luhur dan keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam melaksanakan kehidupan sehari-hari. “Dengan peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW semakin menguatkan iman dan taqwa dalam menjalankan ajaran dan tuntunan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW” sampainya,  .

Riduansyah juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada panitia pelaksana, OSIM, dan guru-guru yang terlibat yang sudah mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW. dengan menjalin koordinasi dengan OSIM sehingga acara berjalan sesuai rencana. “Alhamdulillah semua acara berjalan sesuai dengan renacana,” tambahnya.

Dalam peringatan Maulid  Nabi Muhammad SAW 1445 H bertemakan “Memperkokoh Karakter Siswa Siswi MTsN 2 Kota Banjarmasin Sebagai Pembelajar Sejati Dengan Membiasakan Diri Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAWyang diikuti seluruh Pendidik dan Kependikan serta siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin dan diisi pembacaan syair maulid oleh anggota ekskul Habsyi Thibbul Qulub MTsN 2 Kota Banjarmasin di bawah binaan Amat Jayadi, S.Ag, M.H.I.