P5 RA, MTsN 2 Kota Banjarmasin Gelar Gebyar Demokrasi

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 25 Agu 2023, 15:26:40 WIB Sekolah
P5 RA, MTsN 2 Kota Banjarmasin Gelar Gebyar Demokrasi

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) -  Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin menggelar Gebyar Demokrasi pemilihan Ketua dan Wakil Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) pada Kamis (15/08/23) sebagai wujud Implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil ‘Alamin (P5RA).

Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd., mengatakan pengurus OSIM Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin harus dapat membangun soliditas yang baik antar pengurus organisasi di madrasah.

Ketua dan Pengurus OSIM yang akan terpilih hari ini dapat menjadi pioner dan ikon siswa yang dapat memberikan contoh yang baik kepada teman-temannya,” Sampai Riduansyah saat memberikan arahan dalam pemilihan pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM di halaman madrasah.

Lebih lanjut Kamad mengatakan ketua OSIM harus bisa berkoordinasi dengan seluruh anggotanya dan terlebih lagi kepada pembina OSIM apabila ada program OSIM yang ingin dilaksanakan. “Setiap program yang ingin dilaksanakan oleh OSIM, maka ketua OSIM wajib melakukan koordinasi terlebih dahulu kepada Pembina OSIM,” ujar Kamad.

Kamad juga berpesan kepada seluruh pengurus OSIM dan siswa agar selalu mendukung program-program yang akan dijalankan OSIM.  “Tanpa ada dukungan dari  pengurus dan para siswa, program-program yang akan dijalankan OSIM tidak akan bisa terlaksana,” kata Kamad.

Pada kesempatan tersebut, Koordinator pemilihan OSIM, Jumiadi Khairi Fitri, M.Pd, meminta kepada seluruh warga MTsN 2 Kota Banjarmasin untuk memberikan suara dan partisipasinya dalam pemilihan OSIM ini.

Alhamdulillah, kegiatan ini berlangsung sangat meriah tersebut dan diikuti oleh seluruh siswa dari kelas VII sampai IX dan guru serta tenaga kependidikan.

Pada kegiatan gebyar demokrasi juga diadakan pameran karya  dari siswa berupa poster dengan tema pemilihan OSIM, kebersihan, dan cinta lingkungan.