PAS Berakhir, Class Meeting Dimulai

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 09 Des 2023, 10:27:22 WIB Lomba
PAS Berakhir, Class Meeting Dimulai

PAS Berakhir, OSIM MTsN 2 Kota Banjarmasin Adakan Class Meeting

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) selesai, Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 2 Kota Banjarmasin menggelar kegiatan class meeting, yang terdiri dari berbagai lomba.

Class meeting diikuti para siswa perwakilan semua siswa dari kelas VII s.d IX dengan memperebutkan hadiah unik dan piagam penghargaan. Adapun pelaksanaan lomba  dilaksanakan mulai dari 07 s.d 15 Desember 2023.

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bidang Kesiswaan, M. Arsyad, S.Ag, M.Pd.I, menuturkan kegiatan class meeting ini adalah salah satu agenda Madrasah untuk mengisi waktu luang bagi para siswa setelah pelaksanaan PAS dan di saat guru disibukan dengan merekap dan mengolah nilai serta mengisi Rapor Digital Madrasah (RDM). "Setelah PAS sangat diperlukan kegiatan yang membuat siswa senang dan semangat menghadapi pembagian raport semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024," tuturnya di ruang guru. Kamis (07/12/23).

Arsyad menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk mengeluarkan semua bakat dan minat siswa dalam bidang ketangkasan dan seni. Selain itu, sebagai kegiatan refresing otak dan fisik siswa sebagai penyegaran atau mengendorkan urat saraf bagi siswa usai mengikuti PAS. “Semoga para siswa dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya dalam mengasah kemampuannya,” tambahnya.

Salah seorang panitia pelaksana, Syarifah, mengungkapkan kegiatan ini sangat positif untuk siswa dalam mengembangkan kreativitas dan ketangkasan. “Ada beberapa lomba pada kali ini, di antaranya adalah membuat lukisan wajah guru, Futsal,Tari Kreasi, Senam Kreasi, dan lain-lain,” pungkasnya yang juga anggota OSIM MTsN 2 Kota Banjarmasin.