Budayakan 7S, Guru MTsN 2 Kota Banjarmasin Lakukan Sambut Kedatangan Siswa

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 23 Jan 2024, 14:49:47 WIB Sekolah
Budayakan 7S, Guru MTsN 2 Kota Banjarmasin Lakukan Sambut Kedatangan Siswa

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Dewan guru Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin menyambut kedatangan siswa di depan gerbang MTsN 2 Kota Banjarmasin dengan Senyum, Sapa, Salam, Sopan, Santun, Semangat, dan Sepenuh hati (7S).

Kepala Madrasah (Kamad), Riduansyah, M.Pd, mengatakan penerapan 7S tersebut merupakan suatu keharusan yang dijalankan dewan guru kepada para siswa, mengingat madrasah adalah sebuah lembaga yang berbasis pendidikan Islam. “Saya sangat senang sekali, setiap hari melihat guru berdiri di depan gerbang untuk menyambut para siswa yang datang. Guru tersebut sudah membudayakan 7S dan menjadikan lingkungan madrasah ini lebih agamis dan harmonis,” katanya, Senin (22/01/24) di depan pagar madrasah.

Diterangkan Riduansyah penerapan 7S tersebut dilaksanakan dari Senin sampai Jumat mulai pada pukul 7.10 s.d 7.30 pagi hari. “Setiap hari kami tugaskan 5 sampai 6 orang guru piket untuk menjaga di depan gerbang untuk selalu membudayakan 7S ini,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, siswa juga di tuntut untuk selalu menerapkan 7S terhadap sesama temannya sekelas maupun kelas lainnya, misalnya pada waktu istirahat berkumpul di kantin madrasah maupun saat ingin berkumpul di mushalla pada waktu shalat zuhur berjamaah.

Salah seorang siswa kelas VII, Muhammad Ilyas, merasa senang dan semangat mengikuti pembelajaran di madrasah setelah di sambut dengan 7S oleh dewan guru.

“Kami sangat merasa senang disambut dewan guru didepan gerbang, semoga kami selalu semangat dalam belajar dan dapat menerapkan 7S ini ke dalam kehidupan bermayarakat,” ungkapnnya.