Evaluasi Persiapan PPDB Online, Kamad Harapkan Panlak Berikan Pelayanan Prima

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 30 Apr 2021, 10:27:17 WIB PPDB
Evaluasi Persiapan PPDB Online, Kamad Harapkan Panlak Berikan Pelayanan Prima

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Kepala MTsN 2 Kota Banjarmasin Riduansyah, M.Pd, mengatakan kesuksesan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) secara online merupakan tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, kerjasama yang solid antar Panitia Pelaksana (Panlak) dan Tim IT (Information Technology) harus dibangun untuk memberikan pelayanan terbaik dan prima.

“Evaluasi ini bertujuan untuk melihat gambaran sejauhmana persiapan yang sudah dilakukan bersama antara panitia dan tim IT. Oleh karena itu, sudah sepantasnya kita kerja bersama dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada calon siswa demi kesuksesasan penyelenggaraan PPDB,” katanya di sela rapat koordinasi yang dihadiri Panlak dan Tim IT, Rabu (28/04/21) di Pendopo terbuka madrasah.

Ditambahkannya, evaluasi persiapan tersebut sangat perlu dilakukan mengingat semakin dekatnya waktu pelaksanaan PPDB. "Hal ini sangat perlu dilakukan mengingat pentingnya persiapan yang matang demi kelancaran PPDB Online," tambahnya.

Sementara Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan M. Arsyad, S.Ag., M.Pd.I, menyatakan panitia sudah melakukan persiapan yang cukup maksimal dalam menghadapi PPDB tersebut.

"Dalam hal ini kami sudah melakukan sosialisasi, baik melalui spanduk/brosur, maupun media sosial lainnya. Kami juga telah melengkapi berbagai administrasi, soal-soal tes yang akan diujikan, termasuk menyediakan fasilitas protokol kesehatan,"  kata Arsyad yang sekaligus menjadi koordinator pelaksana PPDB.

Menanggapi hal tersebut, salah seorang Tim IT Febri, S.Pd mengatakan Website sudah bisa diakses oleh siapa pun dan persiapan aplikasi input data untuk calon peserta didik baru sudah dapat digunakan.

"Kami berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik demi kesuksesan penyelenggaraan PPDB, dan kami juga berharap kepada calon siswa untuk langsung berkoordinasi dengan kami apabila ada trouble system dalam PPDB Online dengan menghubungi call center atau contact person yang telah kami sediakan,” pungkasnya.

Adapun agenda kegiatan PPDB Online akan dilaksanakan dari tanggal 3 sampai dengan 7 Mei 2021. Setelah itu, akan diadakan tes potensi akademik (21 Mei 2021) dan Tes Baca Tulis Al-Qur’an virtual (24-29 Mei 2021). Setelah itu, tahap kelulusan (2 Juni 2021) dan daftar ulang (3-5 Juni 2021).