Kaur TU: Akurasi dan Validasi Data EMIS Harus Lebih diperhatikan

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 02 Jun 2021, 09:51:33 WIB Administrasi
Kaur TU: Akurasi dan Validasi Data EMIS Harus Lebih diperhatikan

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – “Data Education Management Information System (EMIS) madrasah harus lebih diperhatikan keakuratannya,” ujar Kepala Urusan (Kaur) Tata Usaha (TU), Hj. Kasmawati, SE pada saat penginputan Data EMIS MTsN 2 Kota Banjarmasin di Kantor TU, Kamis (27/05/21).

Menurut Kasma, EMIS merupakan sumber data yang berhubungan dengan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS), Bantuan Operasional Pendidikan (BOP), Program Indonesia Pintar (PIP) ataupun bantuan lainnya, sangat penting untuk memberikan data yang benar-benar valid. "Keakuratan Data EMIS akan berdampak pada perencanaan kebutuhan anggaran supaya tepat sasaran dan tidak mengalami kekurangan,” ucapnya.

Selanjutnya, Kasma berharap pengisian data EMIS dapat selesai sesuai deadline yang ditentukan. "Lebih dari 900 siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin yang akan kami input ke dalam DATA EMIS ini. Mudah-mudahan berjalan lancar dan sesuai harapan," harapnya.

Sementara operator EMIS, Halidi, S.Pd.I menuturkan untuk memudahkan pengisian data EMIS, kami membentuk tim yang dibagi beberapa group. “Selain menginput data siswa, tim ini juga mengecek keakuratan seluruh data siswa, dengan harapan pendataan lebih baik lagi dan benar-benar dapat dipertanggungjawabkan,” tuturnya.

Halidi menambahkan EMIS pada tahun ini tidak mengalami perubahan tampilan maupun cara input secara online. “Alhamdulillah, data-data siswa sudah ada dan siap untuk kami input ke aplikasi EMIS,” katanya.