Kembangkan Kreativitas Pembelajaran, MTsN 2 Kota Banjarmasin Adakan Study Tour Bersama Siswa

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 27 Jun 2023, 13:36:48 WIB Kunjungan

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) madrasah harus terus menerus mengembangkan inovasi dan kreativitas dalam pembelajaran agar bisa meningkatkan intensitas ketajaman intelektual dan pengetahuan untuk terjun dalam proses kegiatan belajar mengajar, salah satunya adalah melalui pembelajaran dari alam melalui study tour bersama siswa.

Menurut Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd, GTK harus punya komitmen dalam diri untuk selalu berubah ke arah yang lebih baik, dalam segi mengajar dan memberikan pelayanan kepada seluruh warga madrasah,” ajaknya ketika memberikan arahan kepada guru pembimbing dan siswa yang ikuti study tour ke Pantai Batakan Baru. Senin (26/06/23)

Riduansyah berpesan kepada guru pembimbing agar tetap mengedepankan tugasnya secara baik dan benar, yaitu memberikan bimbingan dan pembelajaran dari alam dengan nuansa keagamaan.