MTsN 2 Kota Banjarmasin Jadi Juara Favorit Lomba Senam Jingle 2P

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 25 Agu 2023, 16:28:28 WIB Lomba
MTsN 2 Kota Banjarmasin Jadi Juara Favorit Lomba Senam Jingle 2P

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin berhasil memboyong juara Favorit pada lomba senam Jingle 2P yang diselenggarakan oleh Forum Anak Kota Banjarmasin.

Lomba senam tersebut diikuti oleh siswa dan siswa SMP dan MTs se Kota Banjarmasin dengan membuat video senam Jingle 2P dan dikirimkan ke pihak panitia pelaksana.

Adam Satria Abdillah, selaku guru pendamping, mengatakan, lomba senam Jingle 2P bertujuan untuk mengasah kreativitas anak dengan membuat gerakan kreasi dari jingle 2P (pelopor dan pelapor). Selain itu, kegiatan senam dapat menjadikan anak pribadi yang unik dan memiliki kemampuan dalam mencipta dengan mengirimkan karyanya. “Menarik perhatian anak agar tertarik pada kegiatan yang kreatif sehingga menumbuhkan potensi diri,” ucapnya usai menerima hadiah sebagai juara favorit. Kamis (25/08/23) di Balai Kota Banjarmasin.

Lebih lanjut dijelaskannya, saat kegiatan lomba, tim senam Jingle 2P, yang terdiri dari 4 orang siswi, yaitu Katie Angelina Simarmata, Halisa Azzahra, Chairunnisa, dan Aida Fitri, sudah tampil dengan maksimal. “Mereka sudah tampil dengan semangat dan kompak serta paling banyak dapat like di instagram,” ujarnya.

Selanjutnya ditambahkannya, dengan doa dan jerih payah, tim senam  membuahkan hasil yang sangat memuaskan dengan berhasil meraih juara favorit. “Kami ucapkan terima kasih kepada sema warga madrasah yang telah mendukung sepenuhnya, sehingga kami  berhasil meraih juara favorit walaupun banyak peserta-peserta lain yang bagus-bagus,” ucapnya.

Sementara itu Kepala MTsN 2 Kota Banjarmasin, M.Pd mengatakan prestasi tersebut menjadi kebanggan warga MTsN 2 Kota Banjarmasin . “Selamat kepada tim senam Jingle 2P dan guru pendamping yang mampu bersaing dengan sekolah lainnya,” katanya.

Selain itu, Riduansyah juga memotivasi kepada seluruh warga madrasah untuk terus  mengukir prestasi dan mengharumkan nama madrasah pada ajang dan even lomba. “Keberhasilan dalam sebuah lomba tentu saja dari hasil usaha, kerja keras dan doa,” ucapnya