Asyiknya Ikut Pelatihan

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 30 Jan 2024, 15:58:08 WIB Pelatihan/Bimtek/Seminar
Asyiknya Ikut Pelatihan

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – “Tingkatkan percaya diri dan motivasi warga madrasah merupakan kunci dalam meraih keberhasilan”. ujar Kepala Madrasah (Kamad) Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Riduansyah, M.Pd. saat berikan arahan pada guru yang sedang mengikuti pelatihan melalui akun Pintar Kemenag.

Dikatakannya, sikap percaya dengan kemampuan diri sendiri dan memiliki mental yang kuat serta motivasi merupakan salah satu faktor kunci keberhasilan dalam sebuah kompetisi yang akan diikuti guru. “Maka perlu ditanamkan motivasi, sikap percaya diri, dan mental yang kuat agar keberhasilan bisa diraih oleh guru,” jelasnya di ruang kerja Kamad. Selasa (30/01/24).

Lebih lanjut, Kamad berharap semoga guru MTsN 2 Kota Banjarmasin akan dapat mengimplementasikan wawasan dan ilmu yang didapat melalui diseminasi tersebut. “Keberhasilan guru.MTsN 2 Kota Banjarmasin akan menjadi icon kesuksesan untuk menjadi motivasi bagi guru yang lain dalam mengembangkan dan meningkatkan profesionalisme sebagai pendidik,” tegasnya

Rusmawati, S.Pd, salah seorang guru IPA yang menjadi peserta Diklat, mengatakan akan berusaha semaksimal mungkin dalam mengembangkan kompetensi melalui kegiatan Diklat yang telah diikuti. “Semoga dengan adanya motivasi dan dukungan dari semua warga madrasah akan dapat membangkitkan kompetensi guru di bidang paedagogik dan digital,” harapnya.