Tingkatkan Kualitas Keagamaan, MTsN 2 Kota Banjarmasin Adakan Senin Takwa

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 29 Jan 2024, 15:28:15 WIB Pendidikan
Tingkatkan Kualitas Keagamaan, MTsN 2 Kota Banjarmasin Adakan Senin Takwa

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Dalam rangka meningkatkan kualitas keagamaan siswa, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin   aktifkan kegiatan Senin Takwa yang dilaksanakan setiap dua kali perbulan atau berseling dengan kegiatan upacara bendera senin .

Dalam kesempatan tersebut, salah seorang guru PAI, M. Handi Ramadhani, S.Pd.I, memberikan tausiyah seputar pentingnya menjadi pribadi islami yang mempunyai akhlakul karimah dalam kehidupan. “Mari kita sama-sama menjadi sosok yang mempunyai perilaku yang sesuai dengan ajaran Islam,” ajaknya di depan para siswa. Senin (29/01/24), di Masjid Al-Anshar.

Handi juga mengatakan agar para siswa mempunyai rasa syukur dalam kondisi dan di mana pun berada, baik di lingkungan keluarga maupun sekolah. “Jadilah menjadi ‘abdan syakura dan pribadi yang tangguh dan unggul dalam menjalani kehidupan,” tuturnya.