Bangun Komitmen Bersama, Kamad: Jalin Kerjasama Dan Saling Berkoordinasi

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 25 Jan 2024, 20:10:33 WIB Pembinaan
Bangun Komitmen Bersama, Kamad: Jalin Kerjasama Dan Saling Berkoordinasi

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Riduansyah, M.Pd, mengatakan guru harus dapat menjalin kerjasama dan saling berkoordinasi dalam membangun Komitmen bersama yang tertuang dalam program madrasah.

Menurutnya, semua dewan guru, khususnya guru Non ASN harus mempunyai komitmen dalam bekerjasama untuk mengawal program visi dan misi madrasah yang telah dibuat oleh madrasah.

“Siap bekerjasama dan terus melakukan koordinasi dalam rangka meningkatkan kualitas output madrasah,” tegas Riduansyah saat memberi arahan pada kegiatan membangun komitmen bersama untuk guru Non ASN di ruang lab. komputer, Selasa (23/01/24).

Lebih lanjut, Riduansyah menambahkan semua visi dan misi madrasah harus diketahui dan disepakati terlebih dahulu walaupun sekecil apapun agar tidak ada alasan-alasan lain bila sudah berjalan. “Harus berkomitmen dan selalu bersama dalam melaksanakan program madrasah,” tambahnya.

Sementara itu, Dra Ely Rosita, Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik, mengharapkan semua dewan guru dapat bekerjasama, sebab kerjasama yang baik dan harmonis akan menghasilkan program yang maksimal. ”Kami harapkan seluruh elemen madrasah dapat mendukung semua program-program madrasah demi menciptakan MTsN 2 Kota Banjarmasin menjadi madrasah kebanggaan masyarakat,” ujarnya.

Hj. Nordiana, S.Pd,I, salah seorang guru Non ASN, mengatakan  program hari ini adalah hasil evaluasi bersama dengan semua guru Non ASN yang berkeinginan berpartisipasi dalam mewujudkan madrasah ini ke depannya lebih unggul, mandiri, dan berprestasi dengan membangun kerjasama dan kesolidan antar guru. Kami sebagai bagian guru Non ASN  siap memajukan madrasah dengan selalu bersinergi untuk mewujudkan visi dan misi madrasah tercinta ini,” tegasnya.