Tingkatkan Kompetensi dan Profesionalisme, Kamad Imbau Guru Harus Ikuti PKB

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 24 Jan 2024, 18:13:50 WIB Pelatihan/Bimtek/Seminar
Tingkatkan Kompetensi dan Profesionalisme, Kamad Imbau Guru Harus Ikuti PKB

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Kepala Madrasah (Kamad), Riduansyah, M.Pd, mengimbau para guru agar mengikuti Kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Guru Mata Pelajaran (Mapel) untuk meningkatkan kompetensi dan mendapatkan manfaat sebanyak banyaknya.

“Guru-guru MTsN 2 Kota Banjarmasin harus memanfaatkan waktu dengan mengikuti PKB sesuai dengan mapelnya,” ujarnya pada saat menugaskan guru yang akan ikuti MGMP Bahasa Arab, Rabu (24/01/24) di Aula Serbaguna Madrasah.

Kamad meminta agar guru-guru yang lain juga dapat memanfaatkan kegiatan pelatihan PKB tersebut sebagai tambahan ilmu untuk mengajar di madrasah. “Kami berharap guru MTsN 2 Kota Banjarmasin akan dapat mengikuti kegiatan PKB dengan baik serta membawa ilmunya nanti saat kembali,” harapnya.

Salah seorang guru Mapel Bahasa Arab, Hj. Masriah, S.Ag, dan juga sebagai pengurus MGMP Bahasa Arab MTs se Kota Banjarmasin, mengatakan dirinya akan memberikan yang terbaik dalam Program PKB tersebut. “Alhamdulillah dengan adanya kegiatan ini, saya pribadi dapat mengembangkan wawasan dan kekilmuan tentang materi pembelajaran yang update sekarang,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, dirinya akan memanfaatkan pelatihan tersebut untuk menambah ilmunya dengan selalu sharing dengan peserta yang lain. “Kegiatan ini diharapkan dapat membuat satu konsep pembelajaran yang menarik dan dapat diterapkan dalam kelas,” pungkasnya.