Indahnya Jumat Berbagi

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 05 Feb 2024, 13:40:18 WIB Sekitar Kita
Indahnya Jumat Berbagi

Pengurus Organisasi Intra Madrasah (OSIM) MTsN 2 Kota Banjarmasin melaksanakan program kegiatan Jum’at sedekah yang dilaksanakan setiap minggunya.

Menurut Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bidang Humas dan Keagamaan, H. M. Nuh, S.Ag, kegiatan Jum’at sedekah merupakan salah satu program kegiatan OSIM di bawah koordinator seksi keagamaan, yang bertujuan untuk membangun dan menumbuhkan habit (kebiasaan) siswa untuk berbagi dan mengembangkan karakter solidaritas dan rasa kepedulian kepada sesama. “Kegiatan jum’at sedekah bermanfaat sekali untuk siswa, karena dana yang didapat akan digunakan untuk membantuk siswa yang terkena musibah dan kemashlahatan siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin. Dari siswa oleh siswa dan untuk siswa,” pungkasnya usai monitroring kegiatan jum’at sedekah. Jum’at (02/02/24).

Senada dengan hal tersebut, Siti Ulfah Madina, salah seorang siswi kelas VII D menjelaskan  kegiatan  ini termasuk melaksanakan perintah agama untuk berbagi, peduli, dan membantu meringankan beban saudaranya yang terkena ujian dan  musibah. “Kegiatan ini sangat bermanfaat dalam membantu kelancaran program-program madrasah dan untuk membantu sesama,” pungkasnya.