MTsN 2 Kota Banjarmasin Siapkan PPDB

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 05 Feb 2024, 13:36:50 WIB PPDB
MTsN 2 Kota Banjarmasin Siapkan PPDB

“Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) harus memperhatikan hal-hal yang dibutuhkan, dimulai dari sosialisasi PPDB melalui Web, brosur, banner, formulir, sampai kepada media promosi yang pas,” ujar Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd, saat berikan arahan dalam rapat pembentukan Panitia Pelaksana PPDB tahun ajaran 2024/2025.

Riduansyah menambahkan Panitia PPDB untuk lebih kreatif untuk memikirkan promosi yang pas kepada masyarakat dan terlebih lagi kompetisi dengan sekolah lain dalam merekrut siswa berprestasi. Ini menjadi Pekerjaan Rumah (PR) penting bagi panitia PPDB tahun ini, bagaimana menyiapkan promosi dan strategi yang tepat di tengah persaingan yang semakin ketat,” tambahnya. Kamis (01/02/24) di aula serbaguna madrasah.

Menanggapi hal tersebut, Ketua panitia PPDB, Muhammad Arsyad, S.Ag, M.Pd,  mengatakan panitia PPDB harus mampu mengatasi permasalahan yang ada. ”Masalah yang akan kita hadapi bukan menyurutkan semangat melainkan sebagai cambuk bagaimana ide, kreatifitas dan kesolitan panitia di uji demi suksesnya PPDB tahun ini yakni PPDB memenuhi target yang diinginkan madrasah,” pungkasnya.

Lanjutnya, teknis PPDB tidak jauh berbeda dengan tahun lalu, promosi dilakukan melalui media sosial misal Web, Fb/IG madrasah, dan menggalakan sosialisasi ke sekolah atau madrasah se Kota Banjarmasin serta wali kelas diharapkan berperan aktif mengintruksikan kepada seluruh siswa untuk ikut mempromosikan di akun media sosial masing-masing. Dengan teknis seperti itu informasi PPDB dengan mudah dan cepat menyebar, selain itu kita wajib membuat gebrakan baru yang belum pernah dilakukan yakni dengan sosialisasi langsung ke SD atau MI yang menjadi sasaran promosi,” tutupnya.