Kamad : Optimis Dan Sukses Menghadapi Masa Pensiun

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 30 Agu 2024, 15:14:10 WIB Sekitar Kita
Kamad : Optimis Dan Sukses Menghadapi Masa Pensiun

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – “Optimis dan sukses serta selalu berkarya menghadapi masa pensiun,” ujar Kepala Madrasah, Drs. Riduansyah, M.Pd, usai menerima salah seorang guru MTsN 2 Kota Banjarmasin yang akan purna tugas.

Lebih lanjut, Riduansyah menyampaikan apresiasi guru MTsN 2 Kota Banjarmasin atas dedikasinya pada madrasah ini. "Atas nama instansi, kami ucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu yang telah memberikan pengabdiannya kepada MTsN 2 Kota Banjarmasin ini, semoga madrasah ini makin jaya. Kami harapkan ini menjadi contoh yang bagi ASN  muda di madrasah ini," tuturnya di ruang Kepala Madrasah. Jum’at (30/08/24)

Pada kesempatan tersebut, Riduansyah juga mengharapkan dukungan dan doa kepada guru yang purna tugas, agar dapat menjadikan MTsN 2 Kota Banjarmasin lebih baik dan tetap eksis dan di kenal di masyarakat. "Kami mengharapkan doa, agar kami dapat mempersembahkan hal yang terbaik di madrasah ini,” sambungnya.

Selanjutnya, Riduansyah juga menyampaikan pensiunan guru MTsN 2 Kota Banjarmasin tetap dapat memberikan manfaatan melalui pengabdiannya di masyarakat. "Semoga guru yang telah purna tugas dapat memberikan manfaat, sehingga istilah pensiun tidak menjadi penghalang dalam memberikan darma baktinya kepada masyarakat atau lingkungan sekitar," imbuhnya.

Menanggapi hal tersebut, salah seorang guru yang purna tugas, Dra. Hj. Chara Yossa Dewi, mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas kerjasama selama ini. “Terhitung 1 September 2024 ini saya sudah tidak bertugas lagi. Tak terasa waktu masa pensiun tiba juga. Walaupun saya tidak bertugas di madrasah ini, kita tetap dapat bersilaturrahmi dan bisa berkontribusi dengan baik untuk kemajuan madrasah,” harapnya.

Di akhir pertemuan, Dewi juga menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan yang telah dilakukan selama ini. “Setiap pertemuan ada perpisahan. Sebelum saya meninggalkan madrasah ini, saya menghaturkan maaf kepada semua rekan semua, jika selama saya di sini  ada berbuat kesalahan, baik disengaja maupun tidak disengaja,” tutupnya.