MTsN 2 Kota Banjarmasin Sosialisasikan Tata Tertib Madrasah Kepada Seluruh Siswa

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 30 Agu 2024, 01:58:44 WIB Sekolah

Bertempat di Mesjid Al_Anshor, MTsN 2 Kota Banjarmasin menggelar sosialisasi tata tertib (tatib) madrasah. Kegiatan ini bertujuan agar siswa dan orang tua/wali siswa dapat mengetahui tentang tatib madrasah yang telah berlaku dan punishment bagi yang melanggarnya. Untuk itu, pihak madrasah, melalui Wakamad dan Wali Kelas serta guru BP/BK menjadi andil dalam penerapan tata tertib tersebut.

Diungkapkan Kepala Madrasah, Drs. Riduansyah, M.Pd, tatib madrasah merupakan suatu peraturan tertulis yang mengikat seluruh tingkah laku siswa di madrasah ini. termasuk mengatur tingkah laku kedisiplinan siswa yang wajib ditaati dan dihormati seluruh siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin. “Apabila siswa melanggar tatib maka siswa siap nendapat sanksi yang berlaku di madrasah,” ungkapnya usai berikan sambutan dalam kegiatan sosialisasi tersebut. Kamis (22/08/24).

Riduansyah menambahkan tatib ini berorientasi pada terciptanya keamanan, ketentraman, dan ketertiban bagi seluruh warga madrasah dan seluruh siswa dapat mengetahui tanggung jawabnya sebagai seorang siswa madrasah yang menuntut ilmu. “Terciptanya lingkungan yang kondusif bebas dari bullying, kenakalan remaja, dan lain-lain, untuk kenyamanan aktivitas dalam warga madrasah,” tambahnya.

Diharapkan Riduansyah, dengan adanya tatib madrasah, maka segala tingkah laku dan perbuatan siswa dapat terkontrol dan terkendali. “Semoga seluruh siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin tidak ada lagi yang membuat pelanggaran dan visi dan misi madrasah dapat tercapai yaitu siswa mempunyai akhlakul karimah baik, di lingkungan madrasah maupun masyarakat,” harapnya. Di hadapan para siswa dan orang tua/wali siswa, salah seorang guru BP/BK, Abdul Aziz, S.Pd, menerangkan tentang poin-poin yang berkaitan dengan tatib. Dengan adanya tatib madrasah, maka seluruh siswa diharapkan bisa mentaati dan menghormatinya dan setiap pelanggaran tatib madrasah dapat dicegah dengan cara mentaati segala peraturan madrasah yang telah dibuat. “Semoga siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin mempunyai kesadaran dan disiplin yang tinggi serta taat terhadap segala peraturan madrasah,” sampainya