Matsama 2024, Kamad : Siswa Baru Bisa Beradaptasi Di Lingkungan Madrasah

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 03 Agu 2024, 05:32:59 WIB Sekolah
Matsama 2024, Kamad : Siswa Baru Bisa Beradaptasi Di Lingkungan Madrasah

“Kalian harus bisa beradaptasi di lingkungan baru”, ucap Kepala Madrasah, Drs. Riduansyah, M.Pd, pada saat membuka kegiatan Masa ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) di lapangan utama Madrasah. Senin (15/07/24).

Riduansyah melanjutkan dalam kegiatan Matsama, siswa baru akan diperkenalkan dengan berbagal hal yang berkaitan dengan madrasah. “Selamat datang dan bergabung di MTsN 2 Kota Banjarmasin, semoga dengan kegiatan ini kalian dapat mengenal dengan budaya dan program belajar di madrasah ini,” lanjutnya.

Riduansyah juga menjelaskan  Matsama ini diisi dengan sejumlah materi di antaranya nilai-nilai madrasah, disiplin dan tata tertib siswa, moderasi beragama, kiat sukses belajar di madrasah, satuan pendidikan ramah anak, budaya dan kebiasaan kehidupan di madrasah, pengenalan ekskul, dan lain-lain. “Semoga Matsama yang akan digelar selama tiga hari, dari tanggal 15 s.d 17 Juli 2023, berjalan lancar tanpa kendala apa pun,” jelasnya

Hal senada juga diungkapkan Wakil kepala madrasah bidang kesiswaan, Rahmatul Hasanah, S.Pd.I, M.Pd, menyatakan kegiatan matsama juga diisi dengan acara peduli terhadap lingkungan. “Kegiatan kepedulian ini tentunya bertujuan untuk menjaga keasrian dan keindahan lingkungan madrasah,” kata Rahmatul yang juga menjadi Koordinator Matsama.

Rahmatul melanjutkan kegiatan Matsama ini diikuti oleh peserta didik baru yang berjumlah 317 orang yang dibagi 11 kelompok. “Untuk satu kelompok ada dua orang pendamping dari OSIM yang berkomitmen untuk terus mengawal mereka dari awal sampai akhir, sehingga tujuan Matsama ini bisa terwujud dengan baik,” lanjutnya