Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Raih Juara 2 Kejurprov Karate Antar Pelajar Se Kalsel

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 30 Agu 2024, 15:29:38 WIB Lomba

Salah seorang siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Ahmad Zaki Hidayat, siswa kelas VII I berhasil meraih juara kedua pada Kejuaraan Propinsi (Kejurprov) Karate antar pelajar se kalimantan Selatan.

Saat Ditemui, Zaki  mengatakan semua ini berkat dukungan dan motivasi dari semua pihak serta latihan yang konsisten hingga berhasil meraih juara, "Semoga perlombaan seperti ini bisa selalu memicu untuk terus mengasah bakat dan keterampilan dalam berkarya,” ungkapnya.

Zaki melanjutkan keberhasilan ini merupakan buah usaha yang telah dilakukan. "Prestasi ini dipersembahkan untuk Madrasah,” lanjutnya. Senin (26/08/24) di ruang kelas VII I

Zaki mengucapkan syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam lomba tersebut sehingga ia berhasil meraih juara, khususnya kepada pelatih yang telah melatih dengan semaksimal mungkin. “Alhamdulillah saya bisa meraih juara  dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung saya sehingga saya bisa meraih juara,” ucapnya.

Lebih lanjut, Zaki mengaku awalnya sangat gugup karena saingannya banyak dari siswa berbakat dari sekolah lain, sehingga persaingannya semakin ketat. “Semoga lomba ini dapat mengukur kemampuan diri dalam olahraga karate dan dapat menjadi pendorong untuk selalu latihan dan berkarya dalam menghadapi lomba-lomba  selanjutnya,” katany

Sementara Kepala Madrasah, Drs. Riduansyah, M.Pd, memberikan apresiasi atas keberhasilan salah seorang siswa madrasah. "Selamat dan sukses selalu. Semoga keberhasilan dan kemenangan berikutnya akan selalu menghiasa lemari trophi prestasi siswa di madrasah ini," ungkapnya.